首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/平战结合
<<返回
省人防办处置突发事件预案
2011/7/8 访问量:4479

 

 

    为预防处置各类突发事件的发生,迅速稳妥地做好各类治安消防事件的应急处置,及时疏散人员为确保人身及财产安全,最大限度减轻各类治安、消防突发事件造成的损失,是我办安全保卫工作的重心,为确保办机关公共安全,尽可能消除一切不安全隐患,特制定本预案:

    一、指导思想

    以防预各类事件发生为主,充分发挥每个干部职工的作用,做到群防群治。在事件处理以疏散人流,最大限度避免人员伤亡为前提,尽可能减少财产损失为原则,灵活处置各类发生事件。

    二、组织领导

    我办以丁琳副主任为组长,张农、王庆和为副组长,各处室负责人为成员的领导小组,平战站物业科全面负责组织、指挥、协调工作,综合处负责各项保障工作。

    三、情况设想

    1、办公区发生不服从管理等信访事件;

    2、外单位人员因工作关系给我办干部职工发生摩擦打架事件;

    3、盗窃人员偷盗办公室财物而发生殴斗事件。

    四、情况处置

    (一)当办公区发生闹事、不服从管理等信访事件的处置

    首先,监控室值班人员要坚守岗位,认真做好监控录像工作,为事后处理提供证据。同时,及时将情况报告办领导及平战站负责人,物业科组织人员快速处置。保安值班人员要密切观察情况,不间断向各级领导报告。同时收集情况及时报警。并拨打“110报警,可控事件报城西区黄河路派出所值班室6143823

    (二)外单位人员因工作关系给我办干部职工发生打斗事件的处置

    首先,做好监控录像工作,及时组织人员劝阻,制止打斗,其次,综合处、平战站组织调解矛盾纠纷,如有人员受伤,及时组织送医院治疗。双方不愿接受调解或人员重伤应组织向派出所报警,打斗事件得不到有效控制及时报警。

   (三)盗窃人员偷盗办公室财务而发生殴打事件

    物业科人员应迅速到场进行处理,及时劝阻、制止殴打事件,保管好被盗物品等证据,依法扭送公开机关进行处理。

    此预案。

                            00九年五月十日

上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 4479 位嘉宾
0.09375