首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/指挥通信
<<返回
我省为纪念“4.14”玉树地震遇难同胞进行警报鸣响
2011/11/14 访问量:4062

    4月14日上午7时49分,全省重点人防城镇西宁市、格尔木市,海东平安县、互助县,海北西海镇、海晏县,海南共和县防空警报同时鸣响3分钟,以纪念去年“4.14”在玉树地震中不幸遇难的同胞和在抗震救灾斗争中英勇献身的烈士。

    根据省政府决定,2011年4月14日7时49分为玉树地震举行一周年纪念活动,全省人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。为了切实做好防空警报鸣放工作,省人防办领导高度重视,并专门做了部署。一是向全省各人防重点城镇人防办专门下发了通知,就警报鸣响提出了明确的要求。二是各人防重点城镇人防办组织有关人员对警报系统及警报点的所有设备及线路进行了全面的检查和维护。三是省人防办专门组织人员于4月12日和13日对各重点人防城镇的警报鸣响工作进行了抽查。四是为配合警报鸣放工作,各重点人防城镇都以广播、电视、手机短信和张贴标语等形式向社会各界和人民群众进行了广泛的宣传。

    由于各级领导的重视和人防干部职工的积极努力,使这次防空警报鸣放工作圆满成功。

上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 4062 位嘉宾
0.0625