首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
政府信息公开/公开年报
<<返回
青海省人防办节能宣传周活动总结
2011/8/30 访问量:2369

 

根据青海省公共机构节能工作领导小组关于开展《青海省公共机构节能管理规定宣传工作的通知》(国管节能[2011] 232) 要求,为广泛开展节能宣传,营造浓厚的节能宣传氛围,不断提高我办全体干部职工的节能意识,大力推动节能降耗,努力建设环境友好型和资源节约型社会,我办开展了一系列公共机构节能宣传活动。

一、指导思想

为认真贯彻落实科学发展观,贯彻落实国务院《关于加强节能工作的决定》,以实现科学发展为目标,走可持续发展之路,广泛地开展节能教育,集中宣传节能降耗的极端重要性和紧迫性,宣传中央、国务院、省委、省政府实现节能减排目标的坚强决心和采取的重大举措,不断提高全民资源忧患意识和节约意识,增强紧迫感和责任感,倡导全社会共同节能,努力营造浓厚的节能氛围,全力打好节能减排攻坚仗。

二、领导重视,精心组织

62,我办接到省节能减排办关于开展2011年全省公共机构节能宣传周活动工作的通知,办领导高度重视,认真部署,召开专门会议,并以“贯彻落实《青海省公共机构节能管理规定》为建设环境友好型和资源节约型做表率”为主题,对宣传周活动进行了安排布置( 201161117),并要求机关各处()、办直属各单位以节能宣传周活动为契机,结合各自工作实际,做好节能宣传周活动。

三、活动情况

()明确工作重点。根据工作要求,结合我办实际,制定 方案,切实降低能耗。为巩固节能宣传成效,把节能降耗工作落在实处,进一步制定了节能减排实施方案,成立了节能减排领导小组,落实了相关责任人、重点工作、节能措施、保障措施等,并对节能宣传指标进行了分解,努力确保节能宣传周活动顺利进行。

()营造良好氛围。为营造良好的活动氛围,我办在办公楼大厅利用电子屏幕、悬挂横幅、标语、展板、宣传栏等多种形式开办节能宣传活动,在电梯轿厢的宣传展板上张贴“节约用水、用电,从我做起”的温馨提示,还利用电子屏幕宣传贯彻《青海省公共机构节能管理规定》的宣传标语口号,营造浓厚的宣传活动氛围。机关公务车辆除应急值班及特殊情况外,分别按尾号停开。在“低炭体验日”当天,机关办公楼六层以下电梯停开一天。从周六( 611)、周日( 622)原则上停开所有公务用车,周一至周五分别按单双号停开。同时,还利用各种方式及有关信息、知识,教育干部职工从现在做起,从自身做起,从小事做起,自觉养成勤俭节约、珍惜公物的良好习惯。

四、狠抓工作落实

为确保宣传周活动工作落到实处,我们还加强对办属各单位、机关各处()的明察暗访,由办节能降耗领导小组办公室组织人员不定时查看,尤其是在下班时间,重点查看是否有“跑、冒、滴、漏、长流水、白昼灯和长明灯”等现象,对发现的问题及时予以通报,并督促其认真整改。

本次节能宣传周活动顺利进行,达到了宣传周活动的目标,贯彻落实了《青海省公共机构节能管理规定》,采取了建设环境友好型和资源节约型社会的具体措施,在我办营造了从我做起、从现在做起、从身边点滴事情做起、“国事家事天下事,节能减排无小事”的浓厚氛围,充分发挥带头作用,有效地促进我办全面实现节能宣传周活动的目标。

 

 

青海省人民防空办公室

O一一年六月二十七日

上一篇:
下一篇:
政府信息公开
公开指南
公开目录
公开年报
依申请公开
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 2369 位嘉宾
0.078125