首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
政府信息公开/公开年报
<<返回
省人防办2012年度专业技术人员继续教育工作情况汇报
2012/12/20 访问量:2482

  年初以来,我办专业技术人员继续教育工作,按照年初国家人防体系专业技术教育培训计划和我办各事业单位的专业技术人员培养培训计划,落实加快我省专业技术人员知识更新步伐,全面加强专业技术人才队伍建设的要求,切实保证专业技术人员继续教育的顺利实施,现将我办专业技术人员继续教育工作总结如下:

    一、2012年度专业技术人员继续教育工作开展情况

年初,根据国家人防系统专业技术教育培训和我办专业技术人员的继续教育工作安排,认真组织实施专业技术人员的教育培训工作,开展了以专业技术岗位培训为主的培养培训工作,对专业技术人员采取了以岗代培、业务技能培训的模式,采用以老带新,专业分组,结对帮学的方法,充分利用网络远程教学,专业技术传授学习的手段,开展专业技术人员的培养培训,推动了专业技术人员的继续教育工作,努力提高专业技术人员对接受专业技术继续教育的认识,树立起终生学习教育的观念。

二、继续教育工作中存在的问题

我办专业技术人员的类别主要是指挥通信类、人防工程技术类,也是我省人防建设的技术支撑。专业技术人员的专业水平决定和制约着我省人防事业的发展水平和步伐。加强人防专业技术人员技术能力建设和专业技术人才队伍建设就显得极为重要。由于指挥通信技术、人防工程技术的专业基本都设置在部队院校,培训机构面向地方单位教学培训的班次较少,专业技术人员继续教育工作受专业教育限制,继续教育工作不能实现批次有序开展、全员覆盖。

三、下一步努力方向

专业技术人员的继续教育,是提高专业技术人员的业务素质和创新能力,全面加强专业技术人才队伍建设的重要举措,是创建学习型社会,实现科教兴国和人才强国战略的基本要求。人防工程专业、指挥通信专业的继续教育工作事关全省人防建设事业发展,我办将及时向国家人防反映情况,争取国家人防办及军事院校对我省专业技术人员继续教育培训的支持,同时,开展多渠道的继续教育培训工作,全面提升人防专业技术人员的业务建设水平,认真践行科学发展观,为人防专业发展提供广阔的空间和有力的人才支撑。

   

 

                         二一二年十月十八日
上一篇:
下一篇:
政府信息公开
公开指南
公开目录
公开年报
依申请公开
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 2482 位嘉宾
0.09375