首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/工程建设/人防结建
<<返回
省人防办全面完成人防工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
2012/12/19 访问量:4077

    青海省人防办工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作开展以来,在办领导的大力支持下,经过工程处和指挥通信处的共同努力,我办专栏已全部建成使用并链接上网,这项工作取得了阶段性成效。

  一、深刻认识开展工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作的重要意义
    按照中央纪委《关于转发<工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作实施意见>的通知》(中纪发【2011】16号)、省纪委《关于印发<2011年青海省工程建设领域突出问题专项治理工作要点>的通知》(青纪发【2011】7号)要求。根据《青海省工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设实施方案》(青工建治【2011】6号)和《青海省工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设主要工作安排》,  我们及时组织有关人员参加了培训,学习有关文件精神。通过学习,大家认识到开展工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作,着重解决工程建设信息公开不规范、不透明,市场准入和退出机制不健全,以及工程建设领域信用缺失等突出问题,积极推进工程项目建设公开透明,逐步建立互联互通的工程建设领域诚信体系;是深入贯彻落实科学发展观、促进经济平稳较快发展、加强政府自身建设的重要决策,是完善社会主义市场经济体制、维护社会主义市场经济秩序的必然要求,更是进一步完善惩治和预防腐败体系的重要措施。
  二、全面做好项目信息公开和诚信体系建设工作
    为使这项工作顺利开展,我办在推进项目信息公开和诚信体系建设工作上,积极参加青海省工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设协调小组办公室组织的培训,组织相关人员着重对专栏建设、信息公开等内容进行了认真分析和研究,同时,借鉴先期试点单位的先进经验,结合我办实际情况,积极开展工作。在工作中工程处和信息保障中心积极协调与沟通、默契配合,历时2个月完成了《青海省人防办工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设专栏》建设工作,并投入使用。有力促进了我办工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作的开展和落实。

上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 4077 位嘉宾
0.078125