首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人民防空/省外人防
<<返回
北京市民防局和内蒙古自治区人防办领导现场观摩跨区支援通信演练
2015/7/1 访问量:1561
发布时间:2015-07-01 点击数:33来源:宣教处 宣教中心

6月30日,北京市民防局局长刘宝杰、内蒙古自治区人防办主任赵江涛观摩了在内蒙古赤峰市进行的北京市民防系统跨区支援通信演练。

演练以华北某地区局部地区遭受严重自然灾害,常规通信能力严重不足为背景进行。按照通信应急预案,根据受灾情况通报,北京市民防指挥通信车赶赴受灾区域,分组实施通信联通演练,与内蒙古自治区人防办和赤峰市人防办建立短波、卫星通信联络。开设机动指挥所,采用短波、超短波、北斗卫星、海事卫星等多种通信手段,与基本指挥所建立通信联络并随时汇报有关情况为属地提供应急支援通信保障。此次演练锻炼了两地机关通信指挥的组织能力、实施能力及通信器材装备的保障能力。

刘宝杰局长观摩演练后表示,这次跨区通信支援演练,锻炼了通信队伍,检验了通信装备,特别是通过模拟在实战、实案情况下的现场跨区域应急支援演练,达到了多地人防部门练协同、练保障的目的。通过演练,我们看到民防通信保障建设的基础很扎实,各项通信保障设备经过实地现场检验,关键时刻能够管用、拿得上去。

北京市民防局副局长李殿安、赤峰市人防办主任关显峰和赤峰军分区相关领导一同参加观摩活动。

上一篇:
下一篇:
人民防空
宣传培训
灾情信息
防空防灾知识
省外人防
国外民防
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1561 位嘉宾
0.078125