首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/工程建设/人防工程
<<返回
防空防灾宣传教育基地项目工程质量检查工作方案
2015/6/3 访问量:2221

为进一步加强青海省防空防灾宣传教育基地项目建设,确保工程质量,全面了解工程质量状况,为下一步工程进展打下良好基础,根据研究,开展青海省防空防灾宣传教育基地项目工程质量检查工作,特制定本工作方案。

一、检查范围

青海省防空防灾宣传教育基地在建施工项目的全部内容,包括:暖气改造、消防改造、通风、展厅装修(含隔墙龙骨),强、弱电桥架搭设、电缆(线)铺设,楼梯加固改造、外立面改造。

二、检查内容

(一)工程项目贯彻执行《建设工程质量管理条例》等法律、法规以及工程建设强制性标准情况,重点是各项目履行基本建设程序情况。

(二)工程实体质量情况,重点是消防、通风、电器是否按规范施工,隐蔽工程是否有文字、影像记录、龙骨材料是否符合要求,木工装修是否符合规范要求等;砌体、钢筋、混凝土构件等涉及主体结构安全的实体抽测。

三、时间安排

(一)检查时间:2015年6月8日,检查小组对施工工程进行质量检查。

(二)整改时间:2015年6月9日,检查小组对整改情况进行复查。6月17日检查小组将检查情况汇总到项目组。项目组把检查情况向办领导汇报。

四、检查方式

这次检查采取资料检查与实体质量检查相结合的方式进行,所有工程现场检查均要进行实体抽测。具体检查方式: 

1、介绍青海省人防防空防灾宣传教育基地项目基本情况;2、检查人员现场查看、询问;3、检查组召开会议发表意见;4、施工方表态。

五、工作要求

(一)加强领导。青海省防空防灾宣传教育基地项目是我办近年来首个工程项目,关系到我办重树人防新形象的重点项目。为此,成立青海省防空防灾宣传教育基地项目工程质量检查工作领导小组,由省人防办副主任丁琳任组长,省人防办工程管理处处长张农、省人防工程质量监督站站长徐幼平、省人防工程设计研究院院长刘秀敏、监理单位总监和驻场监理工程师、施工单位技术负责人、聘请2名专家为成员,聘请专家技术负总责。

(二)认真检查。检查组成员要提高认识,高度重视工程质量工作,每名检查人员都要提出意见,表明态度。施工单位要主动靠前,密切配合,形成合力。监理单位要介绍施工情况,主动说明施工过程和采取的方法。检查小组要带好检查工具,根据要求进行检查。发现质量隐患的要下达书面整改通知单。

(三)及时整改。对检查中发现质量行为不规范的,应该督促限期整改;存在重大质量隐患的工程,要立即停工整改。

上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 2221 位嘉宾
0.078125