首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
省人防办2015年中幼林抚育工作全面完成
2015/7/24 访问量:1648
    2015年,省人防办绿化区中幼林抚育工作按照省南北山绿化指挥部的安排部署,认真贯彻落实年初召开的2015年南北两山绿化动员会议精神,在不断总结造林经验的基础上,补植补种,加强管护,浇水施肥,修枝打药,开展中幼林抚育工作,营造景观林区,不断提高林木覆被率,较好地完成了南北山绿化指挥部下达我办的中幼林抚育任务。现将我办中幼林抚育情况报告如下: 
    2015年省南北山绿化指挥部下达省人防办林分改造补植补种任务30亩,现已保质保量全面完成任务。种植油松500余株。油松苗木来源均由指挥部从平安苗圃调拔,所种苗木长势良好。
    一、领导重视,认真安排绿化工作
    办领导对今年绿化工作非常重视,及时安排中幼林抚育工作。一是根据绿化区道路出现滑坡、塌方、变窄变小,存在安全隐患的情况,首先安排道路养护和拓宽,搞好基础设施建设,保证林区道路畅通及车辆通行安全;二是落实30亩补植任务的苗木来源,保证补植任务完成;三是安排组建绿化专业队;四是协调保障绿化经费。由于领导重视,大力支持,保证了绿化区中幼林抚育工作的全面开展。
    二、认真准备,为营造生态林奠定基础
    我办绿化区位于韵家口镇付家寨村以北,地形及地质结构较为复杂,今年30亩林分改造地处绿化区后山,100吨蓄水池附近,距离硬化路面有100米自修土路,地形复杂,有些地方坡度较大。为了完成任务,减少空白点,组织绿化专业队开始整地,修水平沟,挖鱼鳞坑、树坑,直至冬灌结束,期间共修水平沟900余米,树坑500多个。自3月15日,在造林绿化工作开工后,一是安排人员,对绿化区的200多个大小阀门、活节、三通、堵头、管道、水井等全部进行检修,为春灌工作做准备;期间,共更换小阀门24个,大闸阀1个,维修主管道两处,增加10个喷灌设备,1寸高压增强管4卷,减少了民工浇水时可能发生的不安全因素。为今年造林补植奠定了基础。
    三、加强管护,确保苗木生长
    一是今年春季,在专业队持续开展绿化工作的基础上,办领导组织全办干部职工参加义务植树活动,干部职工热情高、造林质量高,在造林过程中,修理树坑,水平沟,由于坡陡,在运送树苗时相互传递,精心栽培。二是根据南北山绿化指挥部的安排,联系协调西宁市森防站专业人员对所有树木进行打药预防病虫害,重点对云杉、园柏、杨树等树种实施预防工作。三是每当下雨后旱情缓解的情况下,及时为苗木松土、施肥,修理水平沟,做到“三分种,七分管”,保证了苗木生长。 

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1648 位嘉宾
0.078125