首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
省人防办召开全省人防办主任会议 安排部署下半年工作
2015/7/24 访问量:1757
    近日,青海省人防办在西宁召开全省人防办主任会议,安排部署下半年人防工作。全省各重点城镇人防办主任,综合处(科)负责人,省办机关各处(室)和直属各单位负责人参加了会议。省人防办主任王西秦主持了会议。
    会上,各重点城镇人防办汇报了2015年上半年工作完成情况和下半年工作安排,省人防办丁琳副主任、纪检组吴世慧组长和副巡视员张建军分别从信息化建设、宣传教育、平战结合、工程建设、财务管理和党风廉政建设等方面进行了点评,并提出了要求。
    会议对全省人防部门上半年工作情况进行了小结。上半年,全省人防工作在省委、省政府和上级军事机关的正确领导下,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神、习近平总书记关于国防和军队建设的一系列重要指示,贯彻落实省委第十二届六次、七次、八次全体会议精神,以扎实推进“四个全面”战略布局,围绕奋力打造“三区”、建设全面小康战略任务,着力推进青海人民防空的改革发展,各项工作均取得了好的进展。主要是:一是年度重点建设项目实现任务过半的目标。国家人防防空防灾宣传教育示范基地项目和省办基本指挥所建设项目完成工程总量的65%以上,格尔木市人防地面指挥中心竣工验收并投入使用,全省各重点人防城镇完成新增设和升级改造防空警报器工作,省办和德令哈、海北、海南人防机动指挥系统建设进入政府采购中心招标,省办地面人防指挥中心信息系统升级改造项目建设完成可研报告、建设方案的编制和评审报批工作。二是扎实开展人防知识宣传教育。各地人防办认真组织开展人防法律知识、防灾减灾、防护救援等知识宣传教育和“五进”活动,除认真开展初高中新生“三防”及“民防”知识宣传教育外,还结合青海师范大学等大中专院校新生入学和大学生军训,积极推进“三防”教育演练活动,进一步深化人防宣传教育的效果。三是认真组织开展岗位技能训练。完成上半年卫星通信训练、空情预警网上训练、指挥控制系统设备维保工作,完成省委省政府安排的美丽乡村建设和年度人防业务培训任务等。
    会议对下半年全省人防工作提出了要求:一是进一步开展好“三严三实”专题教育工作。各地人防办要把“三严三实”专题教育,作为当前和今后一段时期首要的政治任务来抓,按照中央和省委“三个见实效”的要求,切实抓好专题教育内容的落实,严格做好每月一课专题辅导讲课。结合省委、省政府和上级军事机关各项重点工作部署,做到专题教育和当前工作落实两不误,全力推动全省人防改革发展工作取得新成效。二是进一步加强人防“三基”建设和机关效能建设。各地人防办要结合巩固扩大党的群众路线教育活动成果和当前开展的“三严三实”专题教育,持续抓好人防“三基”建设和机关效能建设。按照年初确定的党风廉政建设责任制目标的要求,严格遵守党的政治规矩和组织纪律。各级领导干部在履职时要自重、自省、自警、自励,抓好班子带好队伍,切实把人防部门的正能量调动起来用在人防建设上。三是进一步抓好年度人防重点工作和重点项目建设。各地人防办要下功夫确保年初确定的各重点城镇人防指挥所、地面指挥中心、机动指挥所、指挥系统集成建设项目保质保量按时完成。人防疏散基地建设原则上今年不再审批新项目,要以属地为主重点做好完善现有疏散基地的功能和制度建设。四是进一步做好工程“结建”和易地建设费的管理。各地人防办要依法加强对人防工程的审批管理,做好在建人防工程质量监督服务工作,严格监督在建人防工程符合国家的战术要求和质量标准。同时,要认真做好人防易地建设费“收支两条线”管理。五是进一步做好“十二五”收官和“十三五”规划的编制工作。各地人防办要以中央〔2014〕15号文件精神为统领,结合人防的使命任务和能力建设实际,着眼顶层设计,多方位思考,谋划好“十三五”人防建设发展的重点项目。通过全省上下人防干部职工的共同努力,确保“十二五”确定的各项工作目标任务的完成。

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1757 位嘉宾
0.09375