首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置: 处室信息 [返回]
人防设计研究院

  业务范围:主要承担民用建筑的设计,并承担公共人防工程设计;承担全省人防工程建筑规划、设计和科研等任务;承担工程咨询、城镇规划等任务。  

  单位简介:青海省人民防空工程设计研究院成立于1979年8月,隶属于青海省人民防空办公室管理。  

  青海省人民防空工程设计研究院是建设部核准的具有独立法人资格及民用建筑设计乙级、人防工程设计乙级、风景园林专项乙级、电力行业35KV及以下送电、变电设计、工程咨询丙级、城市规划编制资质丙级等的综合性设计院。我院作为我省唯一可承担人防工程设计的单位,承担着青海省内单建式人防工程和附建式人防地下室的设计工作。  

  我院拥有建筑、规划、结构、人防工程、给排水、暖通空调、电气、建筑经济分析等各类专业技术人员35人,专业技术人员占职工总数的76.1%。专业技术人员中高级职称13人;中级职称9人;初级职称9人。国家一级注册建筑师3人;国家二级注册建筑师2人;国家一级注册结构工程师3人;国家二级注册结构工程师1人;国家注册设备工程师2人;国家注册电气工程师1人;国家注册咨询工程师3人;国家规划注册师1人。拥有各专业软件、配套齐全的CAD网络系统,在工程设计中,从做方案、初步设计到施工图设计,全部采用计算机完成,CAD出图率100%,完成了数百万平方米的各种类型的民用、人防工程设计。建立了健全的技术和人员的管理机制,形成了完善的设计和服务质量保证体系。   

  经过了三十多年的发展和壮大,我院的民用建筑及人防工程设计质量得到了稳步提高,设计装备不断改善。设计工程项目多次获得青海省优秀设计奖:其中青海大学图书馆、量具刃具厂办公楼被评为省优秀设计一等奖;劳改局地下医院、青海省政协业务楼、青海省科技大厦获省级优秀设计奖。10人获新农村新牧区住宅优秀设计方案奖、青海省州、地、市中心血站通用设计二等奖。在2008年度省级优秀工程设计评选中:青海省银监局综合办公楼被获金质奖;青海大通河水电开发有限责任公司水电站管理中心、青海省广电局湟中实验台获银奖;青海省心血管病专科医院门诊楼获铜质奖;西宁市城西区建设局长江路三角花园获表扬奖。在2011年度省级优秀工程设计评选中:海东地区会议中心工程设计获二等奖;西宁市北门广场改造城墙工程、西宁海关办公楼工程获三等奖。1987-2000年3次被青海省国防动员委员会和兰州军区评为“人民防空先进单位”,2005年被国动委授予“人民防空先进单位”,2007年被国家人防办授予“人民防空工程建设先进单位”。1987-2010年有4人次获兰州军区及国家人防先进个人奖。2010年被西宁市城中区政府授予“优秀设计单位”。  

  我院将坚持“以人为本、精心设计、团结协作、科技兴院”的方针,继续改进和提高设计质量,竭诚为广大用户诚恳提供优质高效的技术服务,为西部大开发做出新的贡献。      

    联系电话:0971--6106604    传真电话:0971--6106604

综合处(人事处)
工程管理处
指挥信息处
财务处
机关党委
纪检监察处
平战结合站
信息保障中心
工程质量监督站
机关后勤服务中心
西门口工程管理办
人防设计研究院
政府信息公开
公开指南
公开目录
公开年报
依申请公开
便民服务
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 19224 位嘉宾
0.15625