首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人民防空/灾情信息
<<返回
台风“苏迪罗”致浙江14人死亡 百万人受灾
2015/8/10 访问量:1529

    中新网杭州8月9日电 (记者 谢盼盼)今年第13号台风“苏迪罗”尽管从福建莆田秀屿区沿海登陆,却依然威力不小,给浙江带来了强降雨,据浙江省防指办发布的最新数据,截至8月9日15时,浙江全省因灾死亡14人,失踪4人;台风造成温州、台州、丽水等3个设区市18个县(市、区)190个乡(镇、街道)158.40万人受灾。

  浙江省气象台消息,今年第13号台风“苏迪罗”于8日夜里22时10分在福建莆田秀屿区沿海登陆,登陆时近中心最大风力13级(38米/秒),中心气压970百帕。预计“苏迪罗”未来将以每小时20公里的速度向北偏西方向移动。

  气象台表示,“苏迪罗”今天还将继续影响浙江省,浙南和沿海地区部分仍有暴雨大暴雨。据浙江省水文局监测,自7日8时至9日14时,浙江全省面雨量91mm,降雨较大的有温州235mm、丽水162mm。与此同时,浙江省大中型水库共拦蓄洪水8亿立方米,其中大型水库7.5亿立方米;超汛限水位大中型水库座数由上午的17座增加至25座。

  此外,截至下午15时,浙江共有8个站水位超警戒水位,其中苍南县灵溪站水位已从最高5.73米回落至5.52米,仍超过保证水位1.43米,平阳县平阳站从最高的3.22米(保证水位3.13米)回落至3.12米。

  为此,浙江省防指继续维持II级应急响应,浙江全省仍有7个市维持防台风应急响应。

  浙江省防指办副主任胡尧文表示,据初步统计,截至8月9日15时,台风造成浙江全省温州、台州、丽水等3个设区市18个县(市、区)190个乡(镇、街道)口158.40万人受灾,转移人口18.84万人;因洪涝灾害造成的直接经济损失40.39亿元人民币,灾害损失最严重的温州市直接经济损失38.32亿元。

  胡尧文分析称,自昨晚22时开始,在前期普降大到暴雨的情况下,温州市平阳、苍南和丽水市青田等地突发短历时特大暴雨,30多个站点3小时内降雨量超过100毫米,由于降雨大、强度强,部分乡镇突发小流域山洪以及泥石流、滑坡、塌方等地质灾害。

  截至8月9日15时,浙江全省因灾死亡14人,失踪4人,其中因山洪泥石流导致房屋倒塌死亡8人,山洪冲走致死5人,山体滑坡塌方致死1人。(完)

上一篇:
下一篇:
人民防空
宣传培训
灾情信息
防空防灾知识
省外人防
国外民防
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1529 位嘉宾
0.078125