首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/工程建设/人防工程
<<返回
关于上报省人防办企业投资项目核准前置审批事项清理目录和相关中介服务清理目录的报告
2015/8/21 访问量:3925
省发改委:
    根据省政府办公厅《关于印发精简审批事项规范中介服务实行企业投资项目网上并联核准制度方案的通知》精神,我办认真梳理了行政审批事项和开展的中介服务事项。经筛选,现将有关前置审批事项目录和中介服务目录情况报上。

    附件:1、企业投资项目核准前置审批事项清理目录
          2、企业投资项目核准前置审批相关中介服务清理目


                                                                    2015年6月23日  

附件:1

企业投资项目核准前置审批事项清理目录

填报单位:青海省人防办公室                                                          填报时间:2015620

序号

事项名称

审批单位

其他共同审批单位

设定依据

法定期限或承诺期限

处理意见

保留、取消、改为后置审批原因及依据

备注

保留

取消

改为后置审批

1

防空重点城市新建、修建民用建筑防空地下室项目审批

省人防办

 

1、《中华人民共和国人民防空法》第二十二条“城市新建民用建筑,按照国家有关规定修建战时可用于防空的地下室。”

2、中共中央、国务院、中央军委《关于加强人民防空工作的决定》第9条“城市及城市规划区内的新建民用建筑,必须依法同步建设防空地下室。人民防空主管部门负责防空地下室建设和城市地下空间开发利用兼顾人民防空要求的管理、监督检查,并和规划、计划、建设等部门搞好城市地下空间的规划、开发利用和审批工作。对应建防空地下室的建设项目,未经人民防空主管部门审核批准,建设、消防等部门不能办理相关手续。”

 

 

 

 

保留

一是《中华人民共和国人民防空法》未修订之前,应按照法律规定依法执行。二是结合民用建筑修建防空地下室时,先对其方案提出人防工程设计要求,设计单位按照人防提出的设计要求,进行人防工程进行设计。设计完成后还将对其设计成果进行图纸审查,看是否符合人防工程设计规范和战术技术要求。所以应予以保留。

 

2

结合民用建筑修建防空地下室设计审核

省人防办

 

《青海省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》(青海省第九届人民代表大会常务委员会公告第13 1999.5.21)第15  结合民用建筑修建的防空地下室应与主体建筑同时设计,同时施工,同时竣工。

结合民用建筑修建的防空地下室,其设计审核应有人民防空主管部门参加,未经人民防空主管部门审核的,建设行政主管部门不得发给施工许可证。

 

5个工作日

保留

结合民用建筑修建防空地下室,其设计和民用建筑设计同步进行,设计完成后,进入施工阶段,再进行审核已既成事实,难于更正,所以应予以保留。

 


附件:2

企业投资项目核准前置审批相关中介服务清理目录

填报单位:青海省人防办公室                                                          填报时间:2015620

序号

中介服务项目名称

设置依据

服务流程

承诺时限

收费标准

收费

依据

处理意见

中介机构名称

单位

性质

资质等级和资质批准机构

批准

日期

备注

强制性中介服务

指定中介服务

取消

1

人民防空工程及防护施工图设计审查

《人防工程施工图设计审查管理办法》(国人防〔2009282号)

1、接受设计图纸,检查整理;2、审查图纸并提出审查意见;3、设计单位对审查意见进行答复;4、图纸合格后归档备案。

5个工作日

不超过国家规定标准设计费的10%。

《人防工程施工图设计审查管理办法》(国人防〔2009282号)

强制性中介服务

中民防咨询中心有限公司青海分公司

企业

人防工程图纸审查甲级(国人防施审字60号)

 

批准机关国家人防办公室

2010.05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

上一篇:
下一篇:
· [!标题;40/] [[!日期/]]
共[!记录数/]篇 第 /[!页数/]页 [!页长/]篇/页 [首页] [上页] [下页] [尾页]
人防业务
[!标题;16/]
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 [!访问量/] 位嘉宾
[!运行时间/]