首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人民防空/省外人防
<<返回
人防宣传教育基地建设标准规范座谈会在宿迁召开
2015/9/14 访问量:1536

    2015年8月25日下午,国家人防办在宿迁召开人防宣传教育基地(场馆)建设标准规范座谈会。国家人防办副局长杨青山出席会议并讲话。江苏省民防局局长钱国超主持会议,宿迁军分区参谋长钱善忠致欢迎辞并汇报了宿迁人防建设情况。

  会议先后听取了宿迁、南京、苏州、徐州、淮安5市人防宣传教育基地(场馆)建设情况汇报和相关建议,江苏省民防局副局长杨建国就全省人防宣传教育基地(场馆)建设情况作了总结性报告。

  杨青山在讲话中指出,江苏民防是出经验的地方,民防建设整体水平走在全国前列。从报告的情况看,江苏各地对人防宣传教育基地(场馆)建设均进行了有益的探索和实践,建成了一批具有代表性的基地或场馆,将为国家人防办制定人防宣传教育基地(场馆)建设标准规范提供借鉴和参考。

  杨青山强调,“十三五”时期,人防宣传教育要紧紧围绕贯彻落实《中共中央国务院中央军委关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定》精神,在进一步强化法规、软件建设和机制保障的基础上,加大宣传教育力度。就人防宣传教育基地(场馆)建设而言,要进一步扩大受众面,形式上再丰富些,要形成规范化、标准化建设体系,同时要注重运营管理。

  8月26日上午,在江苏省民防局局长钱国超、宿迁市副市长赵丽丽、宿迁军分区司令员袁士彬陪同下,杨青山副局长还实地考察调研了江苏省民防训练基地和幸福路“地一街”项目。

上一篇:
下一篇:
人民防空
宣传培训
灾情信息
防空防灾知识
省外人防
国外民防
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1536 位嘉宾
0.078125