首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
机关建设/机关党建
<<返回
关于进一步抓好县处级以上领导干部 “三严三实”问题整改落实的通知
2015/9/15 访问量:6407
办机关各处(室),直属各单位:
    根据中共青海省委组织部的《通知》要求,为进一步突出问题导向,强化问题整改意识,在“三严三实”专题教育中要坚持边学边查边改、不等不拖,切实抓好整改落实。为此,对前期查摆出的“不严不实”问题的表现,要本着边学边改、立整立改的要求,属于党组班子的问题,办党组和主要领导主动担责,班子成员要主动认领,明确责任分工,积极开展整改。属于县处级领导干部个人的问题,按照“当事人列出整改计划、向组织报告、接受监督”的整改方式,确保整改落实工作见成效。
    请办机关县处以上领导干部(含调研员、副调研员),切实把自己摆进去,按照省委办公厅《通知》中列举的六个方面十四个“不严不实”的问题,结合省人防办自查的“不严不实”问题的表现,认真查找自身存在的问题,作出对照检查,并认真填写领导干部个人整改自查计划表,于9月3日前报综合人事处。

附件:1、省委办公厅《通知》中明确的对照检查六个方面十四个“不严不实”问题
2、省人防办自查出的县处级以上领导干部存在“不严不实”问题的具体表现
3、省人防办“三严三实”专题教育县处级以上领导干部个人整改自查计划表
                           


                                                                            2015年8月28日 
附件1
省委办公厅《通知》中明确的对照检查
六个方面十四个“不严不实”问题

    一是要紧密结合贯彻全面深化改革要求,大力推进各领域改革的实际,深入查找是否存在跳不出条条框框限制、走不出思维定势的问题;是否存在囿于既得利益、局部利益,本位主义的问题;是否存在畏首畏尾、不敢出招、怕得罪人的问题;是否存在不经过充分调研论证、不考虑实际效果,只想着出台新政策新举措的问题。
    二是要紧密结合适应经济发展新常态要求,加快调结构、转方式、促创新的实际,引导领导干部深入查找是否存在重显绩、轻潜绩、重眼前、轻长远、政绩观出现偏差的问题;是否存在不坚持实事求是,谋事创业违背客观规律,盲目提口号、唱高调的问题;是否存在缺乏“钉钉子”精神,换一任领导变一套思路,工作缺乏连续性问题;是否存在工作部署多、落实少、动口多、动手少、执行力不够的问题。
    三是要紧密结合创建民族团结进步先进区,维护青海和谐稳定的实际,引导领导干部深入查找是否存在面对大事大非问题,立场摇摆、态度暖昧,当“墙头草”“两面派”的问题;是否存在运用法治思维和法治方式,妥善处理复杂矛盾能力不强的问题;是否存在联系群众不直接、不经常,不愿做、不会做群众工作的问题。
    四是要紧密结合全面从严治党的要求,加快推进“三基”建设的实际,引导领导干部深入查找是否存在重业务、轻党建,“把抓好党建作为最大政绩”的意识不强的问题;是否存在履行党建工作责任制不到位,不明确责任、不落实责任、不追究责任的问题;是否存在党建工作与中心工作结合不紧,“弹钢琴”能力不足的问题。
    五是要紧密联系个人、思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,深刻反思忠诚够不够、干净够不够、担当够不够。
    六是要强化边学边查边改,进一步梳理不严不实的突出问题和具体体现,充实问题清单。
 
附件2
省人防办自查出的县处级以上领导干部存在
“不严不实”问题的具体表现

    1、修身不严的具体表现:有的放松政治学习,对自己高标准、严要求不够,存在本位主义;有的大局观念不强,责任意识淡薄,工作得过且过。
    2、用权不严的具体表现:有的工作中主动配合意识不强,抓落实不力,有时存在以文件落实文件、以会议落实会议的现象。
    3、律已不严的具体表现:有的缺乏担当精神,有时存在“庸、懒、散”问题;有的工作纪律约束不严,对所属干部职工的管理监督失之于宽、失之于软。
    4、谋事不实的具体表现:有的工作能力和水平与要求有差距,遇到矛盾和问题缺乏能力;有的人防“一盘棋”意识不牢,营造和谐、互补、谋事的工作氛围积极性不高;有的以身作则、率先垂范的示范作用不够好,带头改进工作作风意识不强。
    5、创业不实的具体表现:有的不能紧跟时代的步伐和节奏,工作中有时出现老办法不能用、新办法不会用、硬办法不敢用、软办法不顶用的情况,工作思路上不能及时地提出有针对性的意见建议。
    6、做人不实的具体表现:有的干事创业的信心不足,克坚攻难的意识较差,有时困难面前存在畏难情绪,工作中安于现状,创新意识不强。

附件3

省人防办“三严三实”专题教育领导干部个人整改自查计划表

  名:           单位职务: 

                                      填表时间:2015年 月 日


已整改的问题

序号

问题表现

采取的措施

整改的成效

1

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 























正在整改的问题

序号

问题表现

已采取的措施

下一步整改打算

完成整改时限

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

尚未整改的问题

序号

问题表现

原因说明

整改打算及预期目标

完成整改时限

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:
机关建设
廉政建设
机关党建
廉政文化
工会活动
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 6407 位嘉宾
0.09375