首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
省人防办党组中心学习组结合反面典型教育深入开展“三严三实”专题研讨
2015/9/16 访问量:1887
  8月28日,省人防办党组中心学习组围绕 “严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这一主题,结合周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等反面典型教育,联系人防实际进行集中学习和研讨。办党组书记、主任王西秦主持研讨会。
  研讨会上王西秦主任强调,在“三严三实”专题教育活动中,省人防办要坚决按照中央和省委的要求,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,要以周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等反面典型,结合全国人防系统已查处的领导干部违纪违法的案例,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,深刻总结反思,汲取教训、引以为戒,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来。
  围绕“严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这个主题,办党组成员、副主任俞元富作了专题教育党课。办党组成员丁琳、吴世慧,办巡视员张建军和机关县处级领导干部先后发言。与会同志在前段学习思考的基础上,谈了对周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件的认识。同时,结合全国人防系统已查处的领导干部违纪违法案例,联系个人成长进步经历和自身工作实际,进行了深入思考,开展了深度剖析、坦诚交流和充分讨论。
  与会同志一致认为,严肃查处这些严重违纪违法案件,表明了以习近平同志为总书记的党中央坚决维护党的集中统一、坚持全面从严治党、坚定不移惩治腐败的鲜明态度和坚强意志;彻底肃清这些严重违纪违法案件的恶劣影响,对于消除党内隐患、严肃党纲党纪、净化党的队伍具有重要意义;以“零容忍”态度惩治腐败、坚决清除害群之马,是我们党有力量的表现,也是全党同志和广大群众的共同愿望。作为各级党员领导干部,必须真正把思想和行动统一到中央精神上来,从反面典型中汲取教训,知敬畏、明底线、受警醒,严守党的政治纪律和政治规矩。
  与会同志研讨后,结合前段开展专题教育情况,王西秦主任指出,省人防办各级领导干部要进一步增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,把“三严三实”作为修身做人、用权律己的基本遵循,作为干事创业的行为准则。自觉严守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要自觉增强党性修养,加强从政道德和个人品行修养,慎独慎微、勤于自省,襟怀坦白、表里如一,敢于担当、真抓实干,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,保持共产党人的崇高品质和浩然正气。要求省人防办“三严三实”专题教育要切实把思想和行动统一到中央和省委的部署上来;围绕严守党的政治纪律和政治规矩继续抓好学习研讨;持续用力解决“不严不实”、工作推诿或不作为等问题;持续抓好年度人防重点工作和重点项目建设工作。进一步强化专题教育的组织领导责任,引导广大党员干部提振精气神,树立好作风,展现新作为,为促进全省人防事业的加快发展提供动力和保证。
上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1887 位嘉宾
0.078125