首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/指挥通信
<<返回
全省人防各重点城镇圆满完成警报试鸣工作
2015/9/9 访问量:2375
  9月5日上午10时整,全省人防各重点城镇防空警报试鸣正式鸣响。防空警报试鸣是根据《中华人民共和国人民防空法》和《青海省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》的规定,每年9月5日进行的例行工作。其目的是检验全省重点城镇警报设备、控制系统的正常完好和防空警报信号的准确性,使人民群众了解和熟悉防空防灾警报信号规定,也是进一步增强全民国防观念,牢固树立居安思危、常备不懈的意识,提升城市应对防空袭和突发事件的能力。
  为确保今年9月5日防空警报试鸣工作的顺利进行,8月下旬开始,省人防办组织人员深入到西宁、海东、海南、海北、格尔木、德令哈等人防重点城镇,检查指导防空警报试鸣前的准备工作。全省各重点城镇人防办精心组织、提前准备,对防空警报设施电源线路情况、防空警报器中控等设备进行了全面检查和维护测试,确保所有防空警报设施处于良好状态。为扩大防空警报试鸣信息的覆盖面,省人防办在防空警报试鸣前积极与省通信管理局协调,通过手机短信,向市民发布了防空警报试鸣的有关信息。各重点城镇人防办还通过报刊、电视、网络等多种媒体,认真做好防空警报试鸣通告的播放、告知等工作,为警报试鸣营造了良好的舆论氛围。
  通过防空警报试鸣,检验了全省防空警报系统的预警效果,提高了全省防空防灾应急预警能力,增强了群众的国防观念和防空防灾意识,提升了群众识别掌握防空警报信号规定的能力,强化了社会各界群众“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”的爱国情怀。全省各重点城镇人防办防空警报鸣响率达到100%,音响覆盖率达到90%以上。
  警报试鸣期间, 全省人防各重点城镇公共场所秩序井然,党政机关工作、企事业单位生产和群众生活秩序正常。
上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 2375 位嘉宾
0.078125