首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/指挥通信
<<返回
省人防办积极开展“三防”教育进大学活动
2015/10/12 访问量:5054
  9月28日,省人防办、省教育厅、省军区司令部在青海师范大学训练场联合举行2015年青海省高校大学生军训会操暨“三防”演练。青海师范大学、青海卫生职业技术学院和青海交通职业技术学院三所大学选派出1000多名师生代表进行了集体会操及“三防”演练。省人防办副主任俞元富,省教育厅副厅长来萍,省军区副参谋长陈正果,武警青海总队副参谋长屈明刚以及三所大学有关领导参加活动。
  今年的“三防”训练演练活动在省人防办的高度重视下,根据年度开展大学生防空防灾教育训练的工作安排,在去年试点授训的基础上,9月14日至9月30日在青海师范大学、青海卫生职业学院、青海交通技术学校三所大学新入校的5600多名大学生中展开。同时,28日1000多名师生代表在青海师范大学训练场先后对防空袭徒手操、核武器、生化武器的基本防护方法、防护要领及发生突发战争、自然灾害时的自救和互救等内容分科目进行了汇报演练。汇报演练中参演师生表现出对人防宣传教育和训练演练积极认真,主动参与意识强,动作迅速到位,演练秩序井然,体现了大学生军训及“三防”训练的成果,整个汇报演练得到了莅临领导的好评。青海电视台、西宁电视台、青海日报、西宁晚报、西海都市报等媒体单位对此次活动进行了宣传报道。
  这次“三防”演练汇报活动,是认真贯彻落实《国防法》、《人民防空法》等法律法规的具体举措,是推动大学生“三防”教育创新发展的重要实践,对深化全民国防教育具有积极的导向作用,对提高高校人才培养质量具有较好的推动作用。通过“三防”进大学训练演练活动,广大师生的爱国热情得到了进一步激发,国防观念和忧患意识进一步增强,使大学生全面学习了战时防护知识,提高了应对突发事件的自救互救能力;增强了大学生的组织纪律性,强化了集体荣誉感,提高了凝聚力,培养了团队意识,是“一次教育、终身受益”的战略工程。同时,这次“三防”演练,为拓展人防宣传“五进”活动积累了经验和做法,为全省高校开展人防教育活动起到了示范引领作用。
上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 5054 位嘉宾
0.078125