首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
在线服务/办事指南/权力清单
<<返回
防空重点城市新建、修建民用建筑防空地下室项目审批
2015/12/14 访问量:1446
编号 35SRFBSP-1-2
名称 防空重点城市新建、修建民用建筑防空地下室项目审批
类别 行政审批
部门单位 省人防办
依据

《中华人民共和国人民防空法》(主席令第78号 1996.10.29)第22条 城市新建民用建筑,按照国家有关规定修建战时可用于防空的地下室。

中共中央、国务院、中央军委《关于加强人民防空工作的决定》第9条 城市及城市规划区内的新建民用建筑,必须依法同步建设防空地下室。人民防空主管部门负责防空地下室建设和城市地下空间开发利用兼顾人民防空要求的管理、监督检查,并和规划、计划、建设等部门搞好城市地下空间的规划、开发利用和审批工作。对应建防空地下室的建设项目,未经人民防空主管部门审核批准,建设、消防等部门不能办理相关手续。

上一篇:
下一篇:
在线服务
办事指南
办事流程
表格下载
在线申报;录入,复选,允许
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1446 位嘉宾
0.078125