首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
在线服务/办事指南
<<返回
企业申报必须具备的人员、设备、场地和管理等方面条件
2013/4/1 访问量:5147

企业申报必须具备的人员、设备、场地和管理等方面条件

一、人员条件

(一)技术负责人具有大专以上文化程度或中级以上技术职称,熟悉人防工程防护设备的特点及相应的生产、安装工艺。

(二)质量管理及检验部门的负责人具有大专以上文化程度,熟悉人防工程防护设备的技术规范和质量标准。

(三)技术人员中,防护专业工程师不少于1人,机械专业工程师不少于2人,结构和电气专业工程师各不少于1人;熟练工人中电焊工不少于5人,车工等机加工人员不少于3人,钳工不少于5人,电工不少于1人。

(四)电焊工、车工、铣工、刨工、电工应具有初级以上技术操作等级证书,吊车、行车、探伤仪等特种设备操作人员应具有特种操作证书。

(五)具有一支熟悉防护设备安装调试工艺的现场安装队伍。

(六)生产和安装现场都应配备持证的安全生产管理人员。

二、场地条件

(一)生产场地具有一定规模,厂房布局合理,生产区、办公区、仓储区、生活区相对分开。其中结构件车间不小于1000平方米,机加工车间不小于200平方米,仓储区(含备品备件库)不小于1000平方米,办公区不小于200平方米,并有加装了安全设施的图纸资料室。

(二)原材料、半成品及成品存放场地要有防水、防潮、防变形措施。

(三)生产钢筋混凝土防护设备的定点厂应设置钢筋混凝土养护室。

(四)生产环境应符合国家规定的消防、环境保护和劳动保护等要求。

三、设备要求

(一)结构件加工设备:行车(载重量不低于3t、起吊高度不低于4m)、加工平台(尺寸不小于6m×4m,平整度公差不大于0.5㎜)、振动平台、电焊机、切割机、除锈设备、校形设备、消除内应力设备等。

(二)机加工设备:车床、铣床、刨床、钻床等。

(三)生产设备应保证企业能自主完成产品总加工量(标准件除外)的80%以上。

(四)生产设备应定期维护保养,使之处于完好状态。

(五)质检设备:大小钢尺、游标卡尺、千分尺、螺纹检测仪、焊缝检测仪、同轴度检测仪、平面度检测仪、塞尺、拉力计、垂直度检测仪、漆膜附着力划格器、回弹仪、气密性测量装置等。质检设备应定期标定,使之处于有效精度状态。对需要使用大型精密仪器检验的项目,可委托有相应资质的检验部门代检。

四、制度要求

申请企业应建立完善的组织管理、岗位责任、生产管理、质量管理、物资台帐、档案管理、安全保密、售后服务等制度。
上一篇:
下一篇:
在线服务
办事指南
办事流程
表格下载
在线申报;录入,复选,允许
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 5147 位嘉宾
0.078125