首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
省人防办学习贯彻《中国共产党党组工作条例(试行)》和《中国共产党地方委员会工作条例》精神
2016/4/11 访问量:2134
  根据《关于认真学习贯彻<中国共产党党组工作条例(试行)>和<中国共产党地方委员会工作条例>通知》(青办发〔2016〕2号)精神,3月11日,省人防办召开党组中心组学习会,认真学习贯彻《中国共产党党组工作条例(试行)》和《中国共产党地方委员会工作条例》。办领导、副巡视员、机关各处室和直属单位负责人参加了会议。办党组书记、主任王西秦主持学习会并就深入学习贯彻两部《条例》作出安排部署。
  会议认为,两部《条例》是规范党组和地方党委工作的基本遵循和总依据,在党内法规制度体系中具有十分重 要的地位和作用。两部《条例》的制定和实施,对于进一步加强和改善党的领导,提高党的执政能力和领导水平,更好地发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有十分重要的意义。
  会议指出,要坚持把学习贯彻两部《条例》作为一项重要政治任务抓紧抓好,要与学习宣传党的十八大及历届全会、省委十二届历次全会精神结合起来,与今年的 “两学一做”学习教育、加强“三基建设”和巩固“三严三实”专题教育成果结合起来,从加强全面从严治党、依规治党的高度,切实增强学习宣传教育的系统性、协调性和实效性。采取专题辅导授课、党组中心组学习、党支部学习、党员干部自学等多种形式组织学习两部《条例》,深刻理解掌握两部《条例》的主要内容和具体要求,自觉把两部《条例》精神落实到日常工作中。
  会议强调,党组书记和班子成员要充分发挥示范表率作用,以更高更严的要求,带头认真学习两部《条例》,学深悟透、融会贯通,着力在落实党组职责使命上下功夫、在严格按照组织原则和规矩办事上下功夫、在贯彻执行民主集中制上下功夫,进一步提高党组把握方向大局、推动决策落实的能力和水平。党组书记要带头遵循两部《条例》,切实履行好党建第一责任人的政治责任,始终把两部《条例》的要求贯穿于谋划工作、议事决策和监督追责等各项工作中,党组成员要以身作则、率先垂范、积极配合,不折不扣地抓好落实。各党支部书记要认真履行落实两部《条例》的职责,层层示范带动、逐级传导压力,推动形成以上率下、上下联动贯彻落实两部《条例》的合力。
  会议要求,严格落实两部《条例》精神,要加强组织领导,进一步健全完善相关制度,形成运行顺畅、执行有力、工作高效的组织领导体系,不断提升党组工作制度化、规范化、程序化水平,确保省委、省政府和上级人防办各项决策部署在人防系统落地生根。要把两部《条例》列入中心组和支部学习的重要内容,组织广大党员干部原原本本地学,逐条逐句地学,做到熟读、深悟、牢记。要坚持问题导向,进一步夯实党组发挥核心领导作用的制度基础,全面推行党建工作述职制度,完善目标考核制度,严格执行党建工作责任追究制度,使严格遵守政治纪律成为党员干部的修养和习惯。要切实加强对两部《条例》学习贯彻情况的督促检查,真正把纪律严起来,以强有力的监督传导压力、推动落实,采取扎实有效的措施,真正把两部《条例》学习好,贯彻落实好。


 

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 2134 位嘉宾
0.078125