首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
全省人防工程质量普查工作座谈会召开
2016/7/20 访问量:1608

630,青海省人防办召开了全省人防工程质量普查工作座谈会。全省各重点城镇人防办分管工程管理的领导以及工程管理、质量监督、平战结合部门的负责同志参加了会议。省人防办副主任丁琳到会并作了讲话。

会议首先听取了各重点城镇人防办开展全省人防工程质量普查工作以来采取的具体措施、方法以及工作中存在的难点等问题的汇报。省办有关处(室)负责同志就普查的任务、范围、要达到的目的,结合前一阶段工作情况就有关问题进行了说明。会议还就人防工程质量普查工作中的作法、经验、提出的重、难点问题,结合各地实际在会上进行了交流、讨论、分析。会议指出:前不久召开了第七次全国人民防空会议,习近平总书记在会上的重要讲话高度概括了人民防空工作的重大意义和重要作用,明确提出了人民防空工作的基本遵循和总体要求,精辟阐述了人民防空建设的使命任务和发展方向。结合我省人防实际,人防工程、安全问题、平战功能发挥问题一直困扰着全省人防事业的健康发展,开展工程质量普查,就是深入贯彻落实第七次全国人防会议和习近平总书记、李克强总理重要讲话精神的实践和探索。全省利用今年下半年和明年上半年深入开展人防工程质量普查,对准确掌握人防工程使用现状,建立人防工程信息管理系统,加大现有人防工程的治理力度,积极消除人防工程的安全隐患,更好的服务于经济社会发展具有重要的意义。

会议要求:一要提高认识,深刻领会开展人防工程质量普查工作的重要意义。在信息化条件下随着现代城市综合功能的提升,对各重点人防城镇的人防工程能否发挥战时和平时的作用,提出了严峻的挑战,面对新的形势,加强人防工程管理,开展人防工程质量普查显得尤为重要。二要全面把握,正确理解人防工程质量普查工作的基本要求。强化时效观念,按照时间节点,有序推进普查;强化质量观念,严格工作要求,保证普查质量。强化创新观念,改进工作方式,提高普查效率。三要注重工作谋划,确保人防工程质量普查工作圆满完成。人防工程质量普查工作涉及面广,任务重、要求高,各地人防部门要按照“统一组织、分级实施、按类普查、层层建档”的原则,周密部署,精心组织,扎实推进,确保按时高质量完成普查任务。四要高度重视,加强对人防工程质量普查工作的组织领导。人防工程质量普查工作已列入2016年政府责任目标,各地人防部门要高度重视,将此项工作做为本年度一项重点工作来抓。要进一步加强领导,落实人员、物资和时间安排,开拓思路、创新方法、集思广益,在全省范围内统一行动、全面推进,确保完成既定目标任务。

                                 

     
上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1608 位嘉宾
0.078125