首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
省人防办党组学习贯彻《中国共产党问责条例》
2016/8/2 访问量:1765

726,省人防办召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻省委办公厅《关于认真学习<中国共产党问责条例>的通知》和《中国共产党问责条例》。办党组书记、主任王西秦主持会议并讲话。

会议指出,《中国共产党问责条例》以党章为根本遵循,突出管党治党的政治责任,体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果,体现了全面从严治党的坚定性和意志力。《条例》注重简明实用,明确了问责主体和对象、明确了问责内容和情形、明确了问责方式和方法,是全面从严治党的重要制度遵循和法规利器,充分彰显了中国共产党人敢于担当的鲜明品格,也为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了重要保障。

会议强调,全省人防系统各级党组织要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,压实压紧管党治党的政治责任。要把学习贯彻《条例》作为当前开展“两学一做”学习教育的重要内容,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“七一”重要讲话结合起来,与学习贯彻落实第七次全国人民防空会议精神结合起来,全面把握其核心内容,深刻领会其精神实质,逐条逐句加以对照检查,切实增强贯彻执行《条例》的自觉性和坚定性。要进一步明确政治责任、强化问责措施,提高党内问责的执行力、公信力和精准度,确保《条例》各项规定落到实处。

会议要求,全省人防系统各级领导干部要把管党治党的责任担当起来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,让“有权必有责、有责要担当、失责必追究”成为常态。办党组要坚持先学一步、学深学透,全面掌握问责的情形、方法、步骤,更好地用《条例》指导实践、推动工作。要坚决维护《条例》的权威性和严肃性,严格落实层级管理责任和一岗双责。办党组主要负责人和班子各成员要带头学习好、执行好《条例》,认真抓好全办和分管处(室)、单位的作风建设,机关各处(室)、单位负责人要严格履行教育管理职责。要加强监督检查,进一步推动党组主体责任、纪委监督责任的落实,要把《条例》执行情况列为各级领导干部党风廉政和“两个责任”考核的重要内容,形成一级抓一级、层层抓落实的良好态势,让忠诚干净担当成为干事创业的主旋律,为全面推动全省人防“十三五”建设发展创造良好环境。

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1765 位嘉宾
0.078125