首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人民防空/灾情信息
<<返回
“妮妲”登陆深圳 成近年来正面登陆珠三角的最强台风
2016/8/3 访问量:2322

   据广东气象台5时播报,“妮妲”(强台风级)登陆时中心附近最大风力14(42/),中心最低气压965百帕。预计,“妮妲”将以25公里左右的时速继续西北行,强度逐渐减弱,穿过深圳、东莞、广州、佛山、肇庆后,于2日傍晚进入广西境内。

  专家分析认为,珠江口已有30多年未有“妮妲”这样的强台风登陆,民众的防风防灾意识相对较弱,区域内的许多建筑物未经过强台风考验,这是防御的一大难点。

  截至2日早上7时,在深圳盐田大梅沙蹲守的中新网记者还没有看到预料中的暴风雨,盐田仍处于一种“和风细雨”的状态。大梅沙的海边设置了警戒线和围栏,有部分铁马倒塌。记者看到,海边有警察执勤,以防有好奇市民观海发生险情。

  据深圳交警介绍,妮妲“拉”乱了滨河福景大厦段的护栏,目前正组织警力疏理恢复。

  根据香港深圳湾警方通报,由于台风影响,深圳湾大桥将暂时关闭,建议市民不要前往深圳湾口岸通关(市口岸办)

  广州市三防办刚刚发布的消息称,台风正在迅速接近广州市南沙区,风速7级左右,暂未接到人员和财产损失情况。比预计的情况要好。

  据了解,广东省防总已派出8个工作组赴沿海防风一线开展检查指导工作。广东省防总提醒,民众要密切留意电视、广播、报纸、网络、微信等媒体发布的台风预警信息,在台风登陆期间,远离临时工棚、危旧厂房、砖瓦房、低洼区域,临时构筑物、建筑设备、脚手架、户外广告牌等危险区域,尽量减少户外活动留在室内,渔船、渔排作业人员及滨海旅游人员迅速上岸避险,以策安全。()

来源:中新网编辑:刘丽

 

上一篇:
下一篇:
人民防空
宣传培训
灾情信息
防空防灾知识
省外人防
国外民防
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 2322 位嘉宾
0.078125