首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人民防空/灾情信息
<<返回
利比亚海岸发现至少85具海难者遗体
2016/8/8 访问量:3212

  的黎波里消息:利比亚红新月会2日证实,工作人员在利比亚城市祖瓦拉海岸发现至少85具被海水冲到岸边的海难者遗体,这些人可能是试图乘船渡过地中海前往对岸意大利的偷渡者。

  红新月会工作人员波塞菲告诉新华社记者,遇难者包括妇女和儿童,救援人员仍在海边搜寻。他说,目前尚未查明这些人遇难的具体原因。

  自2011年卡扎菲政权倒台以来,利比亚安全局势持续恶化,政府无法对海岸边界实施有效管理。一些来自撒哈拉以南非洲国家的非法移民纷纷以利比亚为中转站,穿越地中海偷渡至欧洲。由于路途遥远,加之偷渡船只超载严重,沉船事故频繁发生。

  据联合国难民署531公布的数字,今年以来在地中海水域发生沉船和倾覆事故的遇难人数已超过2500人。其中,在从北非跨海进入意大利这条偷渡路线上,今年前5个月的遇难人数达到2119人。

   (摘自:新华网)

上一篇:
下一篇:
人民防空
宣传培训
灾情信息
防空防灾知识
省外人防
国外民防
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 3212 位嘉宾
0.09375