首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/指挥通信
<<返回
关于做好全省人民防空警报试鸣工作的通知
2016/8/23 访问量:3778

办机关有关处(室)、单位,各重点城镇人防办:

为做好人民防空军事斗争准备工作,切实增强广大群众国防观念和防空防灾意识,检验防空警报设施设备技术状态,根据《中华人民共和国人民防空法》、《青海省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》的规定,全省重点城镇将于95日上午1000时统一进行防空警报试鸣工作,现将有关事项通知如下:

一、严密组织,认真检查维护

防空警报设施的好坏是确保试鸣成功与否的关键。各重点城镇人防办,要严密组织,精心准备,认真细致地对防空警报设施电源线路供电情况、防空警报器中控设备等提前检查,做好维护、测试工作,确保所有警报设施处于完好状态,确保鸣响率达100%

二、广泛宣传,营造良好氛围

各重点城镇人防办在防空警报试鸣前,要通过报刊、电视、网络、手机短信等多种方式,广泛宣传,认真做好防空警报试鸣通告的播放、张贴、短信告知等工作,为警报试鸣营造良好的舆论氛围,确保公共场所秩序井然,党政机关工作、企事业单位生产和群众生活秩序正常。

三、提高认识,强化组织领导

各重点城镇人防办要充分认识警报试鸣工作的重要性,加强领导,严密组织,落实责任,提前准备,确保防空警报器在规定时间准时、准确鸣放,圆满完成试鸣任务。

防空警报试鸣结束后,各重点城镇人防办要及时上报试鸣情况。

 

 

                                         2016822

上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 3778 位嘉宾
0.078125