首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/工程建设/人防工程
<<返回
关于规范全省人防工程防护设备设施检测工作有关问题的通知
2016/8/24 访问量:3863

 各重点城市(镇)人防办、各有关单位

根据国家人防办《人防工程防护设备质量检测管理规定》、《人民防空专用设备生产安装管理暂行办法》和建设部《建设工程质量检测管理办法》要求,为进一步加强人防工程质量检测工作,把好防护(化)设备生产关、出厂关安装关规范人防工程防护设备质量检测费行为,加强事前、事中、事后监督。现结合我省人防工程建设实际,就规范人防工程防护设备设施检测工作通知如下:

一、检测机构

我省的人防工程防护设备质量检测工作由在省人防办审查备案的中介服务机构承担。按照省政府《关于清理规范省政府部门行政审批中介服务事项的决定》(青政[2016]50号)精神,各级人防办不得指定中介机构,由检服双方按市场运行规则自主确定。

二、检测内容

(一)人防设备定点生产凡在我省销售安装的人防产品,产品出厂严格按照同一规格型号数量的20%进行产品出厂前的抽样检测,检测合格由检测服务机构出具检测报告和产品合格证,其产品方可出厂预埋和安装。

(二)人防工程建设单位人防工程防护设备(设施)质量产品预埋安装调试合格后,必须由人防工程建设单位委托批准备案中介服务检测机构进行综合检测,检测合格后出具综合检测报告,工程建设单位方可竣工验收和备案。

三、计价格

(一)参考周边兄弟省市的人防工程防护设备检测计费价格,省人防办编制了《人防工程防护设备质量检测服务信息参考价》,各级人防办可根据本地区实际灵活掌握,计费方式按逐项累计总额为该产品检测费用,上浮比例不得超过10%。

(二)生产企业在抽和安装现场检测产品不合格需要整改后再进行检测的,加收的计费价格控制在30%以内

(三)检测服务机构接受委托与检测单位所在地相隔距离较远的(50公里以外),可收取适当的交通费用,具体计价双方在签订合同时协商确定,并在签订的合同中予以注明。

四、工作要求

(一)人防工程防护设备质量检测服务机构应按照信息参考计费,不得擅自增加费项目,不得扩大费范围,不得提高费标准,不得增加检测频次(率)重复费。在实施前检服双方应签订合同,向服务方开据国家税务部门统一制式票据(凭证),自觉接受人防、税务主管部门的监督检查。

(二)人防工程防护(化)设备产品质量竣工验收前,各级人防办(质监站)应核查该工程人防设备产品出厂抽样检测报告、产品合格证和安装质量综合报告是否齐全,资料不齐全的各级人防办(质监站)不予竣工验收和备案。各级人防办责令限期整改的,整改后仍不合格的建设单位,应按照人防工程建筑面积和规定标准缴纳易地建设费。

人防设备产品质量抽样检测和工验收检测从2016年9月1日施行凡未竣工验收的人防工程,一律实行人防工程防护设备安装竣工质量检测。

 

 青海省人防工程防护设备质量检测计费信息参考价.doc

 

 

2016年8月18日

 

 

 

抄送:办主任、各副主任、各副巡视员,驻办纪检组,工程管理处,存档。

青海省人民防空办公室                 2016年8月18日印发

 

上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 3863 位嘉宾
0.09375