首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
青海省人防办组织开展全省机动指挥通信联合训练
2016/11/24 访问量:1879

为检验我省新建机动指挥信息处理系统功能,提高指挥通信保障能力,根据《人民防空训练与考核大纲》要求,2016111日至5日,省人防办组织开展由省办指挥信息处、指挥信息保障中心和海北州、海南州、格尔木市、德令哈市四州市人防办参加的人防机动指挥通信联合训练。这是青海人防历史上规模最大的一次指挥通信训练。

本次训练历时5天,自西宁出发,途径海北州海晏县、海西州德令哈市及格尔木市、海南州共和县,总行程约2000公里。全省共有28人参加,出动机动指挥信息处理系统车辆10台。这次训练综合运用机动指挥处理系统多种通信手段,快速完成了机动指挥信息处理系统的架设与撤收,并开展了卫星通信、短波通信、单兵图传的操作与信息采集、传输,通过联试联调,实现了每台机动指挥信息处理系统与省人防地面应急指挥中心、各州市机动指挥信息处理系统之间的互联互通。

这次训练,由项目承建单位北京航天万达高科技有限公司、陕西烽火电子股份有限公司派技术人员进行技术指导。通过五天训练,我省参训人员基本掌握了机动指挥处理系统各通信要素的运用,达到了预期目的。

 

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1879 位嘉宾
0.078125