首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/平战结合
<<返回
关于进一步做好全省人防平战结合工程消防安全专项检查行动的通知
2013/5/31 访问量:4705

西宁市人防办、各重点城镇人防办:
    为贯彻落实青海省人民政府办公厅关于印发《全省人员密集场所消防安全专项检查行动方案》的通知精神(青政办函〔2013〕77号),确保我省人防平战结合开发利用工程的安全使用,结合我省人防实际,现就专项检查行动提出如下意见:
    一、提高认识、明确责任、切实加强组织领导
省人防办将消防工作纳入各地人防办目标责任管理和重要考核内容,各州(地、市、县)人防办主要负责同志为消防安全第一责任人,分管负责同志为直接责任人。其他负责人按照“一岗双责”制度履行消防安全工作职责,切实加强消防安全管理。省人防办成立由副主任丁琳为组长、有关部门负责人为成员的省人防消防安全专项行动领导小组。
    组长:丁琳
    副组长:王庆和
    成员:贾石铭  张农  李晓青  王兴华  段玉龙 
    二、开展督促检查、强化落实责任
    省人防办消防安全专项行动领导小组将于5月27日至6月15日对各地、市人防工程进行专项排查,对消防安全存在的薄弱环节和突出问题,查漏补缺,确保各项防火措施的落实。各地人防办要按照“谁主管、谁负责”的原则,结合专项行动方案的部署,认真对人防平战结合开发利用工程消防安全进行动员、自查、自改。特别是对“914”、“948”、“龙佳商城”、“大十字地下商业街”、“格尔木105”工程等人员密集场所进行重点排查整治,切实消除消防安全的盲区和死角。
    三、加强宣传教育、提高群众自我防范意识
各级人防办要把对人防工程使用安全问题当成重要的大事来抓,深入贯彻落实《全民消防安全宣传教育纲要》和《消防安全常识二十条》,提高公众消防安全意识。要及时将重要工作情况报送省人防办平战站。
    四、常抓不懈、切实完善人防消防安全长效机制
各州(地、市、县)人防办要以专项行动为契机,认真总结消防工作经验,进一步抓好消防安全建章立制工作,严格规范管理制度,完善安全措施,强化制度建设,建立长效机制,发现问题及时上报,实现人防平战结合工程监管工作制度化、经常化。使消防安全工作走向有法可依、有章可循、违法必究的良性轨道。
各地人防部门此项工作开展情况统一汇总上报省人防办平战结合管理站。
附件:青政办关于印发《全省人员密集场所消防安全专项检查行动方案》

 

                                                                                                                                  青海省人民防空办公室
                                                                                                                                     2013年5月22日

 

上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 4705 位嘉宾
0.078125