首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
省人防开展行政执法检查工作
2017/1/11 访问量:1464

201611月份以来,省人防办按照两随机一公开的工作方案,组织人防工程质量监督站行政执法人员,开展了为期一个月的人防行政执法检查工作。期间对西宁市内25家在建工程项目进行检查。检查过程中坚持严格规范执法流程,做到程序合法、合理、适度,树立以服务为主的执法理念,注重人防法律、法规及政策的宣传,加强与建设单位的沟通。通过检查,有3家建设单位正在办理人防结建审批手续,2家单位未办理人防结建审批手续。检查组对未办理人防结建审批手续的建设单位进行教育引导并及时下发了催办通知书,要求在10个工作日内务必办理相关手续。对已经办理人防结建审批的工程项目进行施工现场安全质量监督检查,受检的建设项目总体情况较好。

通过此次检查,我们认识到人防行政审批权限下放后,行政执法工作正面临新的挑战。在今后的工作中依然要不断加强人防执法队伍建设,注重对执法人员的培训,做到学法懂法,依法办事,严格公正执法,提高执法水平和质量。同时要不断创新执法手段,增强执法效能,强化执法监督,约束权力运行,用好人防行政执法这把利剑,推动我省人防事业不断向前发展。

 

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1464 位嘉宾
0.078125