首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
机关建设/廉政建设
<<返回
关于深入学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的通知
2017/3/13 访问量:2127

机关各党支部:

中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议审议通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和十八届六中全会精神,进一步推动全面从严治党的一项重大制度成果,是规范纪检机关监督执纪工作,确保各级纪检部门和纪检监察工作人员有效开展监督执纪工作的基本遵循。根据驻办纪检组《关于全省国土资源、人防系统深入学习<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)>的通知》要求,以下简称《工作规则》,全体党员干部,尤其是纪检监察干部要充分认识中央纪委制定《工作规则》的重大意义,深刻理解核心要义,掌握关键环节,密切联系实际,内化于心、外化于行,切实把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为担当行动,确保《工作规则》落地生根。

一是认真抓好学习。各党支部要把学习《工作规则》同“两学一做学习教育结合起来,同学习贯彻中央纪委十八届七次全会和省纪委十二届六次全会精神结合赶来,充分利用中心组学习、党支部集中学习、部门集中学习、个人自学等方式,把《工作规则》列为必学内容开展,各支部党员领导干部要切实发挥表率作用,在学习宣传贯彻过程中坚持以身作则,带头开展自学,带头宣讲辅导,带头参加集体学习,带头交流认识体会,真正成为带头学习者,模范贯彻者。

二是强化宣传引导。各党支部要重视做好学习贯彻《工作规则》的宣传工作,要积极发挥报刊、广播、电视、现代远程教育、网络平台的作用,要注重利用新媒体开展宣传,扩大覆盖面和影响力,引导广大党员干部及时阅览中央纪委媒体相关理论文章、言论评论,及青海纪检监察网站(http://www.qhjc.gov.cn/)、《昆仑之剑》杂志开设的专题或专栏对《工作规则》的解读。要把本支部学习贯彻《工作规则》过程中探索和实践出的亮点多、思路新、成效好,值得推广的一些好经验、好做法进行认真总结和深入提炼,及时推送到机关纪委。

三是开展督促检查。机关纪委近期要开展以《工作规则》为主要内容的知识测试活动,适时将对机关各党支部《工作规则》学习情况,进行抽查,并将测试成绩纳入年底党风廉政考核评分。各党支部要加强对本支部《工作规则》学习宣传,形成学习《工作规则》的良好氛围。

 

 

       

                                                                           201738

上一篇:
下一篇:
机关建设
廉政建设
机关党建
廉政文化
工会活动
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 2127 位嘉宾
0.0625