首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
省人防办扎实开展“三联四做”活动
2017/3/15 访问量:1030

    根据省委、省政府《2017年青海省万名干部下乡开展“三联四做”活动实施方案》要求,省人民防空办公室迅速行动,结合实际制定工作方案,驻村工作队及时在精准扶贫村循化县街子镇波拉亥村扎实开展中央和省委1号文件宣讲和三联四做活动,收到了较好效果。

为了确保党的惠民政策家喻户晓,省人防办党组把扎实开展三联四做活动摆上重要议事日程,成立了工作协调组,明确由主管副主任任组长,精准扶贫村驻村工作队具体负责政策宣传,并对下乡宣讲干部进行专门培训,为做好宣讲工作奠定基础。

213,省委、省政府召开干部下乡开展“三联四做”活动动员会后,办驻村工作队第一时间入村开展工作,及时召开有村两委班子成员、村民代表参加的村级“三联四做”活动动员会,传达今年开展“三联四做”活动的主要内容,围绕落实强农富农惠农政策、强化政策宣传、精准脱贫攻坚、推动组织建设等方面内容进行了宣讲。扶贫工作队还在村口、清真寺和村两委办公室门口张贴了“三联四做”主要内容宣传板报,悬挂起宣传横幅,营造了良好的宣传氛围。利用三月“固定党日”活动的时机,分别召集全村党员、精准扶贫户和在家务农的老年人进行了三次集中宣讲。为了使宣讲工作不留死角,驻村工作队分别深入180户农户家进行宣传,使每个群众了解党的富民政策。

与此同时,省人防办把宣传活动与精准扶贫工作有机结合起来,继续落实好各项扶贫措施,切实把活动转化为经济发展和服务群众的强大动力,促进村民脱贫致富奔小康。

 

 

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1030 位嘉宾
0.09375