首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
共和县人防办积极参加移动指挥野外拉练
2013/6/28 访问量:2522
  6月26至27日,省人防指挥信息保障中心野外通信拉练小组到共和县开展野外通信拉练活动。共和县人防办积极参加,在拉练中学习知识,锻炼队伍。
  此次训练采取联合组训、分段实施、站台互联的方法,进行了不同地域、不同时段的短波通信和卫星通信联络,检验了人防机动指挥通信车及车载系统机动通信性能,进一步掌握了在不同环境下通信联络的特点和方法,为加快县级人防通信保障能力建设提供了一定的技术资料和实战经验。
  拉练期间,省人防指挥信息保障中心技术人员通过讲解示范和现场操作,对共和县人防办参训人员讲授了开展无线通信拉练的方法和步骤,以及通信设备构造、操作规程、日常维护等知识。通过省人防办专业技术人员的“传、帮、带”,使参训人员掌握了无线通信的操作规程,提高了操作技能,同时也达到了凝聚力量,增强信心,提振士气,锻炼队伍的目的,为今后县级人防办建设移动指挥通信系统和开展独立野外拉练活动奠定了坚实的基础。
上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 2522 位嘉宾
0.09375