首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
“两防”教育从娃娃抓起
2017/5/17 访问量:533

2017511日——12日,西宁市贾小庄小学组织200多名同学到国家人防群众防空防灾宣传教育西宁基地进行参观。小学生是祖国未来的希望,提升国民对防空防灾的认知,应该从娃娃抓起,从小培育孩子们的安全防范意识,增长应急避险能力。

 

 

 

 

在临近5.12国家防灾减灾纪念日之时,本次参观尤显其重要意义。现场的图片、文字、影片以及实物对儿童来讲,本身已经具有很强的吸引力,加之“呼喊自救”、“灭火体验”、“烟雾逃生”、“人工呼吸”等一系列互动体验装置,更让孩子们兴致盎然,在实践中,学习到了紧急自救互救知识和紧急疏散掩蔽技能。这次活动激发了同学们学习防空防灾知识的浓厚兴趣,懂得了战争所带来的巨大灾难,并体会到防空防灾工作与人们日常生活、学习是息息相关、密不可分的。

 

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 533 位嘉宾
0.09375