首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
省人防办召开重点工作部署会议认真开展安全生产专项检查
2017/5/19 访问量:1157

    512日,省人防办召开重点工作部署会。会议传达了省委书记王国生,省委副书记、省长王建军在511省委省政府重点工作部署会议上的讲话精神和省委省政府领导对重点工作的具体安排部署和工作要求。并结合工作实际对全省人防系统安全生产工作进行了安排部署。

    会议强调,全省各级人防部门要认真学习贯彻省委省政府领导讲话精神,在工作中践行要求、抓好落实。要高度重视安全生产工作,认真履职尽责,强化责任担当,凝聚上下共识,突出问题导向。要重点抓好对人防平战结合工程经营场所的监督管理,进一步完善各类应急预案,严格做好安全生产巡查排查工作,加强对重点区域和薄弱环节的经常性检查,从严从细要求,狠抓整改落实,确保不留隐患、不留死角、不留空白、不留盲点。确保人防系统安全生产工作持续稳定运行,有效保障人民群众生命财产安全,顺利迎接党的十九大、省第十三次党代会胜利召开

    会议结束后,省人防办主要领导带领相关处室、单位负责人,对西门口地下城、洞天商城、西大街地下商业街等大中型人防平战结合骨干工程的安全生产情况进行专项检查。重点听取了西宁市人防办和西门口人防工程管理办公室关于安全生产工作情况的汇报,实地查看了设备设施、微型消防站、消防监控室等重要部位设备运行维护情况,就今后进一步加强安全生产工作,确保各商城安全运行提出要求。

    省人防办主要领导指出,地下商城作为人防平战结合经营场所,也是行人过街的地下交通枢纽,具有商户密集、人流巨大的特点,存在发生消防、治安、拥挤踩踏等突发问题的风险。要求西宁市人防办、西门口工程管理办要切实履行职责,把安全生产工作摆在首位,高度重视、严格管理、实抓举措、细化责任,坚决消除侥幸心理,杜绝安全生产问题事故发生。同时还强调,安全生产工作是整体性和系统性的重要工作,西宁市人防办、西门口工程管理办要树立大局意识和资源共享理念,从全局谋划完善消防区域联防制度、事故应急预案,形成整体联防联动、高效处置的工作机制,确保最大限度发挥设备设施功能作用,最短时间有效处置突发事件。

    针对检查中发现的问题,省人防办主要领导强调,安全生产日常工作要抓于日常、抓紧平常、抓实经常。一是强化举措,认真细致的开展安全隐患排查工作,针对发现的隐患问题要制定措施、落实责任,会同相关部门及时整改,对于重要区域、重点问题要经常查、回头看,确保整改到位,保障安全。二是严格按照消防安全工作规定,及时维护、更新老旧设备设施,结合实际情况和工作需求,配备新型器材设备,不断提高保障安全生产工作的能力水平。三是切实强化干部职工、商户群众的安全责任意识,按照工作计划定期或结合重要时间节点适时开展安全生产宣传教育活动,使干部职工熟练掌握各类应急处突预案,人民群众熟悉了解应知应会的安全知识。四是认真履行职责,严格落实监控、巡查、值班等工作制度,做好记录、交接等基础工作,形成一道可靠的安全保障防线。五是统一规范安装过街指引、安全出口、地面指引等标识,确保疏散通道、安全出口和消防通道畅通,为事故突发时紧急疏散和应急救援提供保障。

    检查期间,省人防办领导对西宁市人防办、西门口工程管理办在安全生产方面取得的成效和全体职工付出的艰辛努力给予了充分肯定。

 

 

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1157 位嘉宾
0.078125