首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
严抓人防安全生产工作 严守安全生产红线
2017/7/28 访问量:1351

为认真贯彻落实省政府“7.20”安全生产会议精神,进一步加强人防安全生产工作,72526日,省人防办和西宁市人防办组成联合检查组,对西宁市西门口地下城、洞天商城、天星地下商场、大十字地下商业街等人防平站结合工程进行了安全生产检查。

检查期间,检查组先后对地下人防工程的微型消防站、消防监控室、高低压配电室、风机房、消防供水系统等重点部位进行了详细检查,对检查中发现的监控室插板线路不合格、配电箱电源乱接乱拉、口部堆放杂物等安全隐患问题,责令相关单位尽快整改。

检查组指出,西门口地下人防工程地处西宁市中心商业区,人员密集且人流量大,要高度重视安全生产工作,做到组织领导到位、工作部署到位、防范措施到位;人防工程管理人员要时刻保持清醒头脑,增强工作敏锐性,做到警钟长鸣、防患未然。要进一步完善各类预案,分解细化责任,定期组织开展安全生产知识培训和应急消防演练,不断提高商户和群众的风险防范意识和应对技能;要严格落实人防安全生产制度规定,抓好日常性管理,做好安全生产设备设施的维护检查,针对存在的安全隐患,及时制定措施落实整改,严防各类事故发生,确保人防平站结合工程安全稳定运行。

 

 

 

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1351 位嘉宾
0.078125