首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
省人防办开展人防工程质量安全巡查工作
2017/8/3 访问量:1215

为推进人防工程质量安全建设管理工作,523日至25日,省人防办派出巡查组,对西宁市、海东市在建人防工程进行了质量安全巡查。

巡查组先后对3个在建人防工程的质量保证资料、安全文明施工资料、工程实体质量以及参建各方、防护设备生产企业、人防检测机构的质量行为进行了监督检查。经过巡查发现,近几年,人防工程参建各方的质量安全意识显著提高,对人防工程设计施工规范、质量强制性条文要求的重视程度明显提升,质量安全工作更加规范。特别是省人防办《关于规范全省人防工程防护设备设施检测工作有关问题的通知》下发以来,参建各方严把防护设备的生产关、出厂关和安装关,人防防护要求得到落实。但同时也还存在某些不容忽视的问题,比如,检查中发现的个别在建项目监理人员不在施工现场,安全文明施工资料不齐全等。对存在的问题巡查组要求建设单位限期整改,并在今后施工中要进一步规范责任主体质量行为,落实质量安全责任,加强质量安全管理,确保人防工程质量和生产安全。

 

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1215 位嘉宾
0.09375