首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
省人防办开展防护设备生产厂污染防治和安全生产检查工作
2017/8/3 访问量:1265

为进一步贯彻落实省委关于“扎扎实实推进生态环境保护”的指示精神,把生态环保理念融入人防工作实际,2017719日至20日,省人防办派出检查组,对我省人防防护设备生产厂在生产过程中的场地安排使用情况、厂容整洁规范程度、安全文明生产水平等进行了检查。

检查组重点检查了3家人防防护设备生产企业的场地合理利用、机械设备配备使用、粉尘固体废弃物处理、废水废气排放、噪声震动防控、用电用火安全控制、易燃易爆物的存放使用、消防设施及通道设置和环境卫生厂容厂貌等情况。对检查中发现的加工区域和存储区域分区不明、警示标识张贴不明显等问题,检查组现场要求其限期整改,并报请复检。

检查组强调,防护设备生产厂要进一步采取措施控制各种粉尘、废气、固体废弃物以及噪声震动对周边环境的污染和危害,履行环境保护责任;加强安全生产管理,切实保障防护设备生产厂家附近居民和生产人员的健康。

被检查的防护设备生产厂负责人表示,将按照检查组的要求在限期内将存在的问题整改到位。

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1265 位嘉宾
0.078125