首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
全省人防工程平时使用维护管理工作现场观摩会召开
2017/8/10 访问量:804

为加强全省人防平战结合工程平时使用维护管理,提高使用管理单位对人防工程平战转换工作的认识,促进各大型单建人防骨干工程之间的交流学习,省人防办于89日下午召开人防工程平时使用维护管理工作现场观摩会。

会议在西门口地下城召开,参加会议的有:省人防办西门口地下城、西宁市人防办洞天商城、天星商城、大十字地下商业街、乐都金利达地下商业街和大通凯德地下商业街各商城负责人及部门经理。

西门口工程管理办公室相关负责同志先就地下城工程主体和平战转换实施要求作了基本介绍,随后,采取边观摩边讲解的方式,从给排水、进排风、配电的布局、使用情况以及如何做好平时的维护使用管理等方面作了详细的介绍。

观摩过程中大家兴致盎然,积极探讨,纷纷表示通过观摩学到了很多知识和日常维护管理经验,深刻认识到人防工程不仅仅是用于商业经营的场所,更是保障人民生命财产安全的重要依托,在平时的使用管理中不能重使用轻管理,而是要用管结合,双管齐下,才能发挥出人防工程的最大作用。此次观摩会达到了预期的目的,通过主要几家大型单建骨干人防工程间的经验交流,引起各商城负责人对人防工程设备设施平时使用维护管理工作的重视,推动平战站工作逐步走向走向规范化管理的轨道。

地下城观摩活动结束后,平战站又组织大家又参观了国家人防群众防空防灾宣传教育西宁基地。通过了解人防建设情况,学习防空防灾知识,进一步增强了国防意识,取得了良好的效果。

 

 

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 804 位嘉宾
0.078125