首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
通知公告
<<返回
省人防办2017年度国家工作人员网络学法用法和考试工作通知
2017/9/11 访问量:1161

办机关各处室、直属各单位:

为认真贯彻落实中组部、中宣部、司法部、人社部《关于完善全国国家工作人员学法用法制度的实施意见》(司发20164号)精神,根据《青海省法制宣传教育条例》《青海省国家工作人员学法用法考试办法》(青普法办〔201711号),现就做好全省2017年度国家工作人员网络学法用法和考试工作通知如下:

一、学习和考试内容

党的十八大以来中央有关社会主义法治建设方面的理论、方针和政策;习近平总书记关于全面依法治国重要论述及对依法治国作出的新部署、提出的新要求;以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系;党内法律法规;与领导干部、国家工作人员履职密切相关的法律法规;省第十三次党代会精神、省委《关于贯彻党的十八届四中全会决定全面推进依法治省的实施意见》《青海省法制宣传教育条例》;省人大及其常委会制定和批准的现行有效的地方性法规;全国和全省七五普法规划、人大决议。

二、工作任务

(一)加强经常性学法。国家工作人员需登录“法宣在线”网络学法平台http://www.faxuan.net)或下载“法宣在线”移动客户端APP开展网络学法。学习人员每月登录系统学习不应少于4次 ,按照登录学习和参与练习情况,系统将自动统计积分,至本年度121日,积分达到4000分即为日常学法合格,方可参加年度网络普法考试。对于长期驻村、驻寺、扶贫第一书记、野外工作且不具备经常性网络学法条件的国家工作人员,由本单位组织人事部门填写《2017年度特殊岗位学法人员登记表》(附件1),经主要领导审签同意后,送同级普法办备案,经网络学法平台确认后,积分达到2000分即视为日常学法合格,此类人员原则上不得超过本单位在编人员的15%。为进一步拓展网络学法渠道,省普法办将在“青海普法”微信平台开展答题送积分活动,最多可累积获得“法宣在线”学习平台1000积分奖励,活动有关事宜请随时关注“青海普法”微信平台信息发布。

(二)参加学法用法考试。为检验学法成效,省普法办将于12月份按照统一组织、分卷考试的原则开展全省国家工作人员年度网络普法考试和厅级干部年度法律知识网络考试(具体考试安排另行通知),考试合格后,系统将实时生成电子版“考试合格证书”供下载打印。领导干部法律知识任职资格考试按照干部管理权限和《青海省国家工作人员学法用法考试办法》有关规定分级组织实施。行业法律知识考试由各行业主管部门按照《青海省国家工作人员学法用法考试办法》有关规定自行组织实施。上述考试实行百分制,60分及以上为合格,考试成绩记入个人学法档案,并报送同级干部管理部门、普法办备案。

 

全国技术咨询热线:400 659 2288

技术服务QQ4006570518

办联系人:郭文涛  15009748933

 

 

                             2017911

上一篇:
下一篇:
通知公告
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1161 位嘉宾
0.078125