首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
全省人防各重点城镇圆满完成防空警报试鸣工作
2017/9/12 访问量:684

    95日上午10时,全省各重点城镇人防办准时发放预先警报、空袭警报、解除警报信号,所有警报器同时间鸣响,防空警报试鸣活动取得圆满成功。全省警报鸣响率达到100%

    为认真做好今年防空警报试鸣工作,省人防办高度重视,提前做了部署,下发了《关于做好全省人民防空警报试鸣工作的通知》,精心组织,把防空警报试鸣责任落实到人,扎实开展各项工作,确保了年度防空警报试鸣成功。一是提前安排人员对全省各重点城镇(市)所有警报器进行了一次全面的检查维护,对发现的问题和故障及时进行了排除和修复,使各警报网点保持良好的运行状态。二是提前做好警报试鸣宣传工作。在警报试鸣前,与省通信管理局对接,分别通过移动、电信、联通等多家媒体平台向全省手机用户发布了防空警报试鸣公告信息,消除了市民恐慌,保证了工作、生产和生活秩序井然。三是组织进行警报检测人员和社会化管理人员的培训,增强了维护管理人员对警报器重要性的认识,提高了维护管理水平。

    此次防空警报试鸣,检验了防空警报发放组织能力和技术能力,检测了全省人民防空警报设备性能,同时,使广大人民群众进一步增强了国防观念和人防意识,提高了居安思危的忧患意识。

 

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 684 位嘉宾
0.078125