首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
省人防办开展人防平战结合工程普查
2017/9/13 访问量:181

    为摸清和掌握我省人防平战结合工程使用维护管理情况,今年4月—8月,省人防办组织人员对西宁、海东、海南、海西、海北等地的188个人防工程进行了普查。

    这次普查的工程具有一定的典型性和代表性。总体上看,人防新建工程好于老旧工程,单建工程好于附建工程,自建、自用、自管工程好于委托第三方管理的工程,位于城西区的工程好于其它区域的工程;绝大多数工程平时实际用途与设计用途一致。从工程管理情况看,现状不容乐观。部分工程维护管理整体情况较好,能够达到主体结构完好、内部环境整洁、通风配电设备齐全、运行正常、消防设施和应急措施完善的标准,但相当一部分工程疏于管理,普遍存在重使用、轻维管、管理责任不明确等现象,有漏水、积水、墙壁裂缝、内部设备设施生锈、部件脱落、出入口堆放杂物、工程内部随意隔离搭建库房等情况。

    通过这次普查,基本掌握了我省人防平战结合工程使用管理现状,为今后加强人防平战结合工程的规范化管理提供了基础资料和参考依据。

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 181 位嘉宾
0.078125