首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/国内要闻
<<返回
李克强:集中优势力量攻关疑难高发癌症
2017/10/11 访问量:124

要集中优势力量开展疑难高发癌症治疗专项重点攻关。”109日的国务院常务会议上,李克强总理提出明确要求。

  我们已经在上天’‘下海等重大科研项目取得不俗进展,还要进一步坚持以人民为中心的发展思想,努力攻克影响人民群众健康的难题。总理说,要集中更多科研力量和财力,尽早在这方面取得重点突破。这件事一旦有突破,不仅直接造福当代群众,还惠及子孙后代,功德无量!

  2013年全国肿瘤登记结果显示,目前我国癌症发病率为235/10万,死亡率为144.3/10万,癌症已成为我国面临的重大公共卫生问题之一。

  李克强说,一些发达国家早在数十年前就提出要破解癌症发病机理,攻克癌症,如今已经见到了一些阶段性成果。而我国目前的癌症治疗水平还与这些国家存在一定差距。

  从现在起,我们要迎难赶上!总理说。

  当天会议还决定,要采取措施支持发展先进医疗设备和医药产业,突破提纯、质量控制等关键技术。结合现代科技,大力发展和应用中医药。统计数据显示,一些发达国家医疗健康产业占GDP比重超过15%,甚至成为第一大产业。而目前我国医疗健康产业GDP比重为6%,仍有很大发展空间。

  李克强举例说,一些中药材提取物的治疗效果已经得到国际认可,但我们的提纯等相关技术还需要进一步提高。咱们就围绕这些关键性技术领域,切实弘扬工匠精神,力争早日攻克这些难题!总理说。

他强调,发展医药产业不能关起门来,要在对外开放中提高竞争力,倒逼国内产业升级,更好造福人民群众。

人最宝贵的是生命,而健康是生命的基础。李克强说,要更大力度支持先进医疗设备和医药产业发展,更好保障人民群众的健康幸福。

 

 

(来源:中国新闻网)

 

 

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 124 位嘉宾
0.109375