首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人民防空/国外民防
<<返回
外国也搞人防工程建设吗?
2017/10/12 访问量:342

在二战期间,世界上只有十几个国家搞民防工程建设(国际通常把民间防空、防灾工程,简称民防工程)。二战结束后,越来越多的国家和地区重视民防工程建设,现已有一百多个国家和地区开展民防工作。许多国家不惜花费巨资修建民防工程。据国外公布的资料,美国修建的工事可容纳1.2亿人,占总人口的 57%。俄罗斯修建的工事可容纳1.8亿人,占总人口的68%。瑞士、瑞典修建的工事可容纳总人口的85%,以色列修建的工事可容纳总人口的100%,日本修建的地下街面积达到200万平方米。现在各国民防机构都具有战时防空、平时防灾及防突发事件的双重职能,在抢险救灾中发挥重要的作用。

 

 

(来源:广西壮族自治区人民防空办公室)

上一篇:
下一篇:
人民防空
宣传培训
灾情信息
防空防灾知识
省外人防
国外民防
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 342 位嘉宾
0.078125