首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
政务公开/法律法规
<<返回
青海省人防办召开全省人防工程 行政执法现场观摩会
2017/9/26 访问量:673

921日至922日,省人防办在海东市召开全省人防工程行政执法现场观摩会。省人防办副主任俞元富、海东市副市长王发昌、各重点城镇人防办负责人、省人防办机关各处室负责人以及全省人防工程行政执法人员共50多人参加了观摩会。

观摩会上,与会代表现场观摩了人防工程行政执法人员对结合民用建筑修建防空地下室建设工地行政许可项目事中事后监管的执法程序及防空地下室防护功能的执法检查,西宁市人防办、海东市人防办、格尔木市人防办围绕人防行政审批、易地建设费追缴、人防工程行政执法工作等问题作了交流发言。

会议结束时,省人防办副主任俞元富同志作了讲话。他指出,要充分认识人防依法行政和行政执法的重要性。现阶段,在国家对人防建设没有大的投入的情况下,公共工程建设、指挥所建设、信息化建设、机动指挥所建设的资金,都是来源于易地建设费,因此,通过加大人防行政执法力度,依法强化“结建”审批和管理,才能实现人防建设的快速发展。各级人防部门一定要站在讲政治、讲大局、讲法治的高度,充分认识人防行政执法工作的重要性,自觉把加强行政执法摆到人防全局工作的重要位置,牢固树立法治思维,严格依法办事。要深入推进人防行政执法。人防行政执法是铸就人防护民之盾的刚性手段、锐利之剑。要运用好这把“剑”,不断强化法治意识,规范执法程序和文书,创新行政执法方式,加强执法队伍建设,强化执法监督,坚持严格执法,不断促进人防事业沿着法治化的轨道健康发展。

海东市副市长王发昌到会讲话,并对海东市人防行政执法工作提出要求。

上一篇:
下一篇:
政务公开
法律法规
计划规划
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 673 位嘉宾
0.140625