首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/省内要闻
<<返回
迈进新时代 开启新征程——省委十三届二次全会开幕侧记
2017/10/31 访问量:76

“新时代”,穿越时光的印记而来。

  “新征程”,承载人民的心声而来。

  1030日,深秋的阳光在“青海蓝”的映衬下显得格外耀眼。一大早,参加中共青海省委十三届二次全体会议的同志们意气风发、步履坚定步入会场,开启高原儿女建设富裕文明和谐美丽新青海、奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的青海篇章的新征程。

  主席台上,党旗熠熠生辉、红旗鲜艳如火。会场内,金色的党徽与鲜艳的红旗交相辉映,仿佛记录着高原各族儿女的荣光与梦想。

  上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  在热烈的掌声中,省委书记王国生主持大会并讲话,省委副书记、省长王建军讲话,省委副书记刘宁传达党的十九大、十九届一中全会精神。

  “党的十九大报告,通篇以中国共产党的理想信念来引领,通篇以人民为中心的发展思想来奠基,通篇以充满担当的形象来支撑,是中国共产党面向新时代的政治宣言,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。”

  “各级党组织和党员领导干部要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步增强‘四个意识’,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党在民族地区的执政基础打造得更牢固,把青海建设得更美好,让各族人民生活得更幸福。”

  走进新时代,几多憧憬;绘就新蓝图,豪情满怀。

  “十九大不负众望,谋定了目标、擘画了蓝图,还有新时代‘领路人’,既视野宽广,描绘了几代中国人的未来,又列出了时间节点,精确到年……未来可期,怎能不令人信心倍增、备感振奋!”省农牧厅厅长王玉虎凝神聆听,不时用手中的笔圈出精彩的内容。

  “这几天,我已经把十九大报告反复研读了好几遍。”党的十九大代表、中国石油青海玉树销售分公司西杭加油站经理才仁吉藏说,“我要以更加通俗易懂的语言、丰富的事例,向基层农牧民群众宣传十九大报告内容,让每一个人都能听得清、听得懂。”

  新时代标明新方位,新征程提出新任务。

  “在新时代的征程上,我们一定要弘扬理论联系实际的学风,自觉运用理论指导实践,不断把学习成果转化为政治立场、工作思路和具体行动,结合青海实际创造性地开展工作,不断拓宽发展新空间,把青海的事情办得更好。”

  会上,王国生铿锵有力的话语,让与会同志对新征程有了更多的期盼。

  要坚持绿色发展,在强化生态功能、资源节约、环境治理、国土绿化、生态制度等方面持续用力。要坚持创新发展,让创新成为引领发展的第一动力。要坚持协调发展,落实主体功能区规划,着力提升区域发展的整体性和均衡性。要坚持开放发展,用改革开放的办法为发展增加动力。要坚持共享发展,不断提升人民群众的获得感幸福感。

  ……

  “新时代还有许多新课题。我们要时刻牢记社会主义是干出来的,带着使命、带着责任,抓紧每一天、做好每件事,用一串串扎实的脚印去谱写新时代的精彩篇章,建设好国家公园也需要这样的干劲和毅力。”三江源国家公园管理局局长李晓南说。

  迈进新时代,扬帆新航程。

  走出会场,黄南藏族自治州河南蒙古族自治县委书记韩华心潮澎湃:“十分感动、十分振奋,到现在内心都不能平静。回去以后一定要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,将十九大精神与这次大会精神结合起来,与河南县发展实际结合起来,不忘初心、牢记使命,围绕新目标、踏上新征程。”

  奋力前行,筑梦不息。站在过去和未来交汇的历史节点,伴随着不忘初心、砥砺前行的时代足音,高原大地共赴筑梦之旅,青海的的昨天与今天,期望与未来,深深融入祖国母亲的现实与愿景里。(孙海玲)

 

来源:青海日报发布时间:2017-10-31 08:37 编辑:马燕燕

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 76 位嘉宾
0.09375