首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/省内要闻
<<返回
王国生在维稳工作座谈会上强调 深入贯彻党的十九大精神 为维护社会大局和谐稳定作出新贡献
2017/11/3 访问量:114

近日,省委书记王国生前往省公安厅,看望慰问政法维稳系统干部职工并与大家座谈。强调要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,把维稳责任牢牢扛在肩上、落到实处,为富裕文明和谐美丽新青海建设再立新功。

  在省公安厅,王国生参观了公安工作成果展,了解全省公安系统近年来在打击犯罪、服务群众、维护平安等方面取得的成绩。随后,来到厅指挥中心,通过视频察看茫崖公安检查站、塔尔寺、隆务寺、结古镇等实时监控画面,了解公安部门运用大数据指挥平台系统开展工作的情况,并看望慰问了坚守岗位的干警和职工。

  座谈会上,省公安厅、省人社厅、省委统战部、省委政法委、省安监局、省食药监管局、省安全厅、省委教育工委、省交通运输厅、省网信办、省信访局、省民政厅以及西宁市、武警青海总队负责同志先后发言,汇报了党的十九大召开期间做好维稳安保工作的成绩做法和经验启示。

  在听取发言后,王国生充分肯定了今年以来全省维稳安保工作取得的成绩,代表省委省政府向党的十九大召开期间为全省维稳安保工作做出积极贡献的广大干部职工表示感谢。他指出,今年以来,全省各级党委政府坚决贯彻落实党中央决策部署和省委要求,把服务十九大、保障十九大作为首要政治任务,以强烈的责任感和使命感,落实工作责任,加强团结协作,采取有力措施,全力以赴做好维稳安保各项工作,确保了全省社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造了良好的社会环境。

  王国生强调,做好今后的工作,要发扬连续作战的工作作风,克服“松口气”的思想和盲目乐观的心理,进一步加强各部门各地区的密切配合,不断把好的经验做法转化为长效机制,形成维稳工作“大合唱”。要创新体制机制,时刻拧紧“责任螺丝”,绷紧“安全之弦”,树立法治思维,增强法治意识,构建科学有效的领导体制和工作机制,不断提高社会治理能力和水平。要在工作中苦练精兵,在实战中提高本领,打造一支政治坚定、能打胜仗、党和人民信赖的安保维稳队伍,为增强人民群众的安全感幸福感、维护全省社会大局和谐稳定作出新的更大贡献。

  刘宁主持座谈会,就落实会议精神提出要求。公保扎西、张西明、王正升参加活动。省委维稳工作领导小组成员单位主要负责同志参加座谈会。(薛军)

 

 

来源:青海日报   发布时间:2017-11-03 08:33    编辑:成忱

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 114 位嘉宾
0.09375