首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
青海省人民防空会议召开
2017/11/9 访问量:206

    118日,全省人民防空会议在西宁召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于人民防空重大战略思想,贯彻落实第七次全国人民防空会议精神,总结近年来我省人民防空工作,安排部署今后一个时期的重点任务。省委书记、省人大常委会主任、省国防动员委员会第一主任王国生对全省人民防空工作提出要求。省委副书记、省长、省国防动员委员会主任王建军讲话。

    省委常委、常务副省长、省国防动员委员会副主任王予波主持,省军区副司令员、省国防动员委员会副主任昂旺索南传达省委、省政府、省军区《关于深入推进人民防空改革发展的意见》的主要内容。

    王国生指出,人民防空是国之大事。党的十八大以来,各地区、各有关部门和人防系统紧紧围绕履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,狠抓各项任务落实,人防事业取得了显著成绩,为维护国家安全、服务经济社会发展做出了积极贡献。

    王国生强调,当前,我省正处在全面建成小康社会的关键时期,我们所面临的安全环境更趋复杂多变。全省人防工作要深入贯彻习近平总书记关于人民防空重大战略思想和第七次全国人民防空会议精神,牢固树立总体国家安全观,进一步强化政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,把人民防空工作摆在更加重要位置来抓。要紧紧围绕新时期军事斗争准备,坚持军民融合发展战略,大力推进人民防空融入经济社会发展。要聚焦人防重点建设,狠抓组织指挥体系和基础设施建设,提高信息保障水平,加强重要经济目标防护,提升城市综合防护能力,努力构建具有青海特色的现代人民防空体系。

    王建军在讲话中首先代表省委省政府向人防战线的同志们表示敬意和问候。王建军说,认真做好新时期人民防空工作,要以党的十九大精神统揽人民防空事业。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中把握精髓、领会要义、融会贯通,特别要认真学习领会习近平总书记关于国防战略思想,凝心聚力做好人民防空工作,以新时代、新思想、新变化展示新气象、新状态、新作为。树牢总体国家安全观,居安思危、安不忘战,时刻做好要防空、能防空、防好空的军事斗争准备,有效维护国家和人民生命财产安全。要以军民融合深化人民防空改革发展。必须深化人防军事斗争准备,深化人民防空工程建设、指挥平台信息化建设、重要经济目标防护、人防市场化改革等重点工作,深化人防军民融合发展。要以协同配合保障人民防空持续发展。在党委统一领导下,坚持军政共同领导体制,认真落实党委议军、军政联席会议、军地联合办公等制度,及时研究解决组织机构、工作力量等重点难点问题;各相关部门要树立“一盘棋”思想,全面落实人民防空责任制;广泛深入开展人民防空宣传教育,形成全社会参与支持人防工作的良好局面。

    王予波就贯彻落实全省人防会议精神提出要求。一要深刻领会,准确把握。统一思想和行动,以新形势、新使命、新要求为牵引,提振精神,鼓足干劲,努力为全省人民铸就坚不可摧护民之盾。二要突出重点,细化举措。制定贯彻落实会议精神的时间表和路线图,细化举措、明确责任、强化落实,确保各项目标任务圆满完成。三要军地齐心,合力推动。通过军地上下的齐心协力和共同努力,走出一条具有青海特色的高原人民防空建设新路,开创青海现代人防事业新局面。

    会上,省人防办党组书记、主任姚海瑜作了工作报告,总结十二五以来工作成果,对下一步工作进行了安排。西宁市、海东市主要负责同志向大会作了交流发言。

    省委有关部委负责同志,省直有关单位、中央驻青有关单位主要负责同志,省军区、省国防动员委员会有关部门和单位负责同志,西宁、海东、海西、海南、海北、黄南及重点县(市)政府和人防办主要负责同志参加会议。

(全省人民防空会议现场)

(全省人民防空会议主席台)

(全省人民防空会议现场)

 

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 206 位嘉宾
0.078125