首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/指挥通信
<<返回
全省中学新生“三防知识”宣传教育工作有序开展
2013/9/4 访问量:7586

 

为了增强全省中学生的人民防空意识,宣传和普及防空防灾知识,提高防空防灾自救互救能力。近期,按照年度全省人防宣传教育工作的安排,全省人防系统结合中学生新生军训的有利时机,积极开展防空防灾“三防”专题教育和“民防”知识宣传活动。

829 日,西宁市人防办举行了中学生“三防”、“民防”知识教育暨军训会操展演活动。在展演中,西宁市属16所中学1600名中学生精神抖擞、气势昂扬分别展示了核武器、化学武器及生物武器的基本防护方法和防护知识,每个学生通过简易设置表演了突发灾害的自救互救技能,展演认真,动作规范。通过演练,使广大中学新生基本掌握了“三防”、“民防”知识和自救互救技能,演练取得了好的效果。

8月下旬以来,格尔木市、德令哈市、共和县和互助县人防办在初高中新生中,也积极开展了“防空防灾知识进校园”活动,向中学新生发放了《防空防灾知识》、《安全应急与人防知识》读本。结合军训,宣传了人防知识和防灾减灾及救护常识。在学生军训活动中开展“三防”、“民防”知识普及,是开展人防宣传教育的有效探索,是人防宣传工作的重要途径,也是扩大社会影响的有效载体。

通过开展“三防”、“民防”知识教育和军训活动,既锻炼了中学生吃苦耐劳、严于律己、勇敢顽强精神,又提高了中学生防空防灾意识和自救能力,培养了中学生团结协作精神和纪律观念,增强了中学生的国防意识和爱国意识。

上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 7586 位嘉宾
0.078125