首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
省人防办组织开展十九大精神宣讲
2017/11/20 访问量:1137

    1117日,省人防办召开全体干部职工大会,由办党组书记、主任姚海瑜宣讲党的十九大精神。办党组成员、副巡视员及机关各处室、直属各单位全体干部职工聆听了宣讲。

    姚海瑜的宣讲,以“学懂弄通做实,认真贯彻落实好十九大精神”为主题。他强调,学懂弄通是前提,是为做实打基础,只有学懂弄通,方能贯彻落实。习近平总书记的报告是一个顶级的好报告,是总纲领、总动员、总部署,极富感染力、冲击力、震撼力、号召力,激励斗志,催人奋进。报告博大精深、内涵丰富、思想深邃、战略宏大,行行展乾坤,字字显厚重,是取之不尽的精神营养,用之不竭的奋进动力。宣讲紧密结合前一阶段个人的学习思考体会和人防中心工作,重点从把握大会的主题、五年来的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾、社会主义现代化两步走战略、树立总体国家安全观和全面从严治党等方面进行了解读和阐释。宣讲紧扣十九大报告,内容详实、深入浅出,资料丰富、数据详实,既全面系统、重点突出,又紧密结合人防实际,对于全办深入理解和正确把握党的十九大精神具有十分重要的指导和引领作用。

    对贯彻落实好十九大精神,姚海瑜强调,人防部门要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,把学习报告与学习党章、省十三届二次全会精神结合起来,按照省委书记王国生要求的怀着对马克思主义真理的强烈追求学、带着对人民群众的深厚感情学、结合青海省情实际学,始终坚持总体国家安全观这一基本方略,紧紧围绕核心使命任务,抓好落实。一是把握新要求。从国家战略全局的高度深化对人民防空工作的认识,用习近平总书记国防战略思想武装头脑、指导实践,二是明确新思路。进一步解放思想、转变观念,以新的思维来谋划人防发展思路,加快推进人防建设各项工作,全面提升履行使命任务的能力。三是落实新举措。认真研究信息化条件下防空袭斗争的新挑战新要求,进一步增强工作的针对性、预见性和精准度,与时俱进搞建设、抓战备,不断提高现代防空袭斗争能力。四是加强国防教育。党的十九大报告指出“我们的国防是全民国防”,“我们要加强国防教育”,因此,要把人防宣传教育作为国防教育的重要内容,作为一项基础性,常态化工作来抓,不断扩大人防宣传教育的深度和广度,形成人人关注人防、支持人防、参与人防的浓厚氛围。五是增强本领。党的十九大报告指出“打铁必须自身硬”。因此,要把加强人防部门自身建设作为一项重要工作来抓。全办上下要有本领恐慌意识,要按照国家人防办提出的六会型机关干部、“六能型”技术干部的标准,加强学习和业务练兵,提高能力素质。六是推动工作。要认真贯彻落实省委省政府省军区《关于推进人民防空改革发展的实施意见》,提出细化方案,进一步明确责任。贯彻落实全省人民防空会议精神,按照省委书记王国生、省长王建军的要求,逐项分解工作任务,抓好落实。抓好全省人防十三五规划实施和督促检查,确保重点目标任务按时推进,按期完成,为履行使命任务奠定坚实的基础。

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1137 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.078125