首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
国防动员部人防局副局长杨青山 来青调研指导人防工作
2017/12/15 访问量:1304

     1210日,军委国防动员部人防局副局长杨青山一行4人,在青海省军区副司令员昂旺索南陪同下,来青海省人防办调研指导工作。

    调研组一行视察了青海省人防办基本指挥所和机动指挥信息处理系统,实地参观了国家人防群众防空防灾宣传教育西宁基地,观看了应急避险和自救互救技能演示。杨青山对近年来青海人防工作取得的成绩给予了充分肯定,并就加快人防改革发展提出了希望和要求。他指出,这几年,青海人防建设取得了好的成绩,亮点比较多,特别是人防指挥信息化建设和宣传教育工作有新突破、新成果。指挥通信方面,建成了基本指挥所和机动指挥所,填补了不少空白,指挥信息化上了一个大台阶;宣传教育方面,充分发挥国家人防群众防空防灾宣传教育西宁基地的窗口示范作用,人防宣传教育实现了“五进”,扩大了受众面,增进了社会公众的国防观念和人防意识。

    杨青山强调,青海地处内陆省份,人防工作要围绕提升履行使命任务能力,结合实际,突出重点,补齐短板,推进特色发展。要进一步加强人防指挥信息化建设,不断完善指挥网络,开展实战化战备训练,提高应急应战能力。要继续加大宣传教育力度,充分利用人防新技术新成果,提高基层群众对人防的知晓面。要大力推进“智慧人防”建设,在国家重点人防城市推进人防“地网”系统建设,实现人防工程智能化综合管理。

 

 

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1304 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.078125